2018-02-21T07:36:51+03:00

Пострадавший в ДТП с двумя автобусами пермский студент: «Я свалился на пол, на меня упал кто-то еще»

Следственный комитет возбудил уголовное дело, руководителей фирм-перевозчиков допрашивают
Когда Ярослав делал фото, он еще не знал, что в страшной аварии погиб ребенокКогда Ярослав делал фото, он еще не знал, что в страшной аварии погиб ребенок
Изменить размер текста:

Напомним, сегодня в 7 часов утра в Перми на перекрестке улиц Уинская – Макаренко столкнулись два автобуса. Как рассказали в краевом ГУ МВД, один из участников аварии двигался по улице Макаренко в направлении улицы Уинская. По предварительной информации, на круговом движении водитель не предоставил преимущество в движении и столкнулся с другим автобусом.

Удар пришелся в конец автобуса, где сидел 12-летний школьник Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Удар пришелся в конец автобуса, где сидел 12-летний школьникФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Погиб 12-летний мальчик, который ехал в школу. Травмы получили два студента.

Как нам сообщили в пресс-службе минздрава, пострадавших студентов увезли в первую городскую клиническую и вторую городскую клиническую больницы.

- Их состояние не вызывает опасений, - добавили в ведомстве.

18-летний первокурсник Ярослав Еремин утром, как обычно, ехал на учебу в политех. Он сидел в середине автобуса, копался в телефоне, как вдруг почувствовал сильный удар.

- Я свалился на пол, на меня упал кто-то еще, - говорит Ярослав. – Я плохо понимал, что произошло. Примерно минуту пытался встать, потом вышел на улицу. Кто-то уже вызвал «скорую помощь», которая забрала меня и еще одного парня. В больнице мне сделали перевязку на глаз, так как при падении я повредил нижнее веко и содрал с него кожу.

Ярослава уже отпустили домой.

Кондуктор автобуса №68 Надежда рассказала, как это было:

- Около 7.15 мы делали второй рейс. В районе развязки улиц Тургенева и Макаренко наш водитель Светлана заметила, как наперерез мчится автобус маршрута №1. Она хотела уйти от столкновения, ускорилась, но все же не сумела предотвратить аварию. Удар пришелся в заднюю часть автобуса. К сожалению, на последнем сидении находился мальчик. Удар пришелся практически в то место, где он сидел. Я знаю этого мальчика, он каждый день ездил на нашем автобусе в школу.

На место аварии выехали все экстренные службы Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

На место аварии выехали все экстренные службыФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Предположительно, погибший мальчик учится в 5 классе, ему 12 лет. Также кондуктор рассказала, что двое студентов пострадали не сильно, они самостоятельно сумели добраться до «скорой помощи». По словам Надежды, автобусом управляла опытная водитель, она уже 8 лет работает на маршруте.

Следственный комитет по факту ДТП возбудил уголовное дело по двум статьям: наушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекших по неосторожности смерть человека и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека.

Из-за ДТП перекрыли небольшой участок дороги Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Из-за ДТП перекрыли небольшой участок дорогиФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Проводится осмотр места происшествия с участием наиболее опытных следователей криминалистов, назначаются необходимые судебные экспертизы. Кроме того, в ходе расследования будет дана правовая оценка действиям (бездействию) лиц, отвечающих за обеспечение безопасности транспортных услуг. Расследование уголовного дела продолжается.

Как нам стало известно, на допрос уже вызваны руководители фирм-перевозчиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Перми при столкновении двух автобусов погиб ребенок (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также