2018-02-20T08:58:27+03:00

Люди требуют моральной компенсации за ночную эвакуацию и стресс

Лишившимся имущества людям компания выплатила больше 7 миллионов рублей.
Валерий Радаев на месте ЧП в Красноармейском.Валерий Радаев на месте ЧП в Красноармейском.
Изменить размер текста:

Семьям из села Красноармейское, лишившимся имущества в результате прорыва нефтепровода, выплатили 7,260 млн рублей. Об этом сообщает компания «Транснефть-Приволга», использующая нефтепровод. Все эти деньги выплатили людям на основании утвержденного экспертами-оценщиками акта. Жители согласовывали сумму. Большинство нашли с компанией общий язык. Одна семья, правда, решила, что ущерб они понесли выше, чем сумма, указанная в документе. Теперь этот вопрос будут решать через суд.

Напомним, в результате ЧП два дома были полностью уничтожены. Остальные дома подлежали восстановлению: где-то надо было заменить окна, а где-то - сайдинг или забор. Семья Вшивцевых, которой купили при содействии губернатора области трехкомнатную квартиру в Энгельсе, уже заканчивает отделочный ремонт и в ближайшее время отпразднует новоселье. Вторая семья, Киселевых, чей дом также был полностью поврежден в результате ЧП, согласовала с компанией не покупку квартиры, а определенную сумму денег, чтобы самостоятельно решить квартирный вопрос.

Также в эти семь с лишним миллионов вошла компенсация за поврежденные огнем дома и уничтоженные авто. В частности, компания, эксплуатирующая трубопровод, приобрела «КамАЗ» и «Рено Дастер» для владельцев уничтоженных машин.

Но появились и те, чей ущерб от ЧП сложно оценить визуально. У них нет сильных повреждений домов или другого имущества, но есть «душевные страдания», возникшие в результате происшествия.

- Ряд граждан настаивает на компенсации морального ущерба за ночную эвакуацию, вынужденную ночевку вне места постоянного жительства, стресс от пожара и тому подобное, - пояснили в компании.

Свои страдания люди оценили на разные суммы - от 1 до 100 тысяч рублей. В то же время вопрос компенсации морального вреда решать будут в судебном порядке. Кстати, экоконтроль за состоянием почвы и воды продолжается до сих пор.

Юлия САЛЬНИКОВА

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также