2018-02-05T16:45:48+03:00

Именем погибшего летчика Романа Филипова могут назвать воронежскую школу

Учителя вспоминают, что герой мечтал стать пилотом с 11 класса
Поделиться:
Комментарии: comments4
Роман ФилиповРоман ФилиповФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Руководство воронежской школы № 85, в которой учился летчик Роман Филипов, намерено обратиться в городскую администрацию с просьбой о присвоении имени пилота учебному заведению. Кроме того, здесь планируют разместить мемориальную доску в его честь.

Корреспондент "КП" побывала в школе, где учился герой. Учителя шокированы новостью о его смерти. Женщине, которая преподавала математику в классе Романа, стало плохо - ее сегодня отпустили домой.

- Он был голубоглазый, светленький. Бедная деточка, - говорит классная руководительница Романа Людмила Лазарева. - Мы только сегодня узнали эту ужасную новость. К таким событиям не готовишься...

Учителя отзываются о Романе как о парне уравновешенном, всегда спокойном и уверенном в себе. Он казался взрослее сверстников. Роман учился в профильном классе по математике и был отличником.

В 11 классе он сказал, что его мечта - стать военным летчиком. Парень пошел по стопам отца: Николай Филипов тоже был летчиком, служил в Чечне. Сестра Романа училась в этой же школе. У него осталось двое детей.

Временно исполняющий обязанности губернатора Воронежской области Александр Гусев выразил соболезнования семье Романа Филипова.

- Своим поистине героическим поступком русского офицера он доказал, что интересы Родины и верность долгу для него были превыше всего. Подвиг, совершенный Романом Николаевичем в последнем неравном бою, навсегда останется в нашей памяти. Искренне разделяю горечь невосполнимой утраты. Сил, стойкости вам в эти скорбные дни, - говорится в телеграмме Александра Гусева.

Напомним, 3 февраля российский Су-25 был подбит ракетой над позициями противника. Пилоту удалось катапультироваться. Когда кольцо боевиков стало сжиматься вокруг военного, он привел в действие ручную гранату.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему пилот Су-25 перед смертью крикнул "Это вам за пацанов". Корреспонденты «КП» отвечают на главные вопросы о гибели нашего летчика от рук террористов в Сирии.

Момент попадания ПЗРК по российскому Су-25.Террористы сбили российский штурмовик в провинции Идлиб

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также