2018-01-26T21:10:45+03:00

Автодром в Печатниках на юго-востоке Москвы: Картинг, дрифт и мотокросс

Проект новой зоны отдыха обсудили с местными жителями.
Поделиться:
Комментарии: comments11
Одним из открытий этого года станет гигантский автодром на площади более 28 гектаров в районе Печатники. Фото mos.ruОдним из открытий этого года станет гигантский автодром на площади более 28 гектаров в районе Печатники. Фото mos.ru
Изменить размер текста:

В столице начинаются публичные обсуждения проектов новых парков и общественных пространств. Эти места отдыха планируют построить до конца 2018 года. По поручению мэра Сергея Собянина в каждом районе проводятся общественные слушания по планировке будущих парков.

- Мы постоянно обсуждаем благоустройство города с жителями, но при составлении программы на этот год нужно ещё раз встретиться с горожанами в тех районах, где есть замечания и разные мнения, - сказал мэр Сергей Собянин. - Нужно все обсудить, найти консенсус и только после этого начинать благоустройство.

Одним из открытий этого года станет гигантский автодром на площади более 28 гектаров в районе Печатники на юго-востоке столицы. Место выбрали между проектируемым проездом № 4386 и левым берегом Москвы-реки. Концепцию проекта обсудили с местными жителями. Автодром планируют запустить уже осенью.

Как сообщает портал мэра Москвы mos.ru, на новой площадке для занятий техническими видами спорта обустроят зоны для мото- и велокросса, а также автогонщиков.

Здесь появятся огороженные трассы для картинга, дрифта (техника прохождения поворотов на машине. - Прим.), мото- и велокросса. Рядом - два пункта проката спортинвентаря, туалеты, раздевалки и душевые. В административном корпусе - медпункт.

На автодроме можно будет проводить не только тренировки профессионалов и занятия любителей, но и соревнования.

Проекты ещё нескольких парков обсудят в ближайшее время с жителями двух округов - Центрального и Северного.

Подробнее об этом - в ближайших номерах "Комсомолки".

ЧТО ПОСТРОЯТ

1. Четыре закольцованные трассы. Из них:

- для дрифта - самая длинная, почти на 1900 метров, с асфальтовым покрытием;

- для езды на картах, то есть гоночных микролитражных авто без кузова, - длиной 750 метров, с асфальтовыми покрытием;

- для мотоциклетного кросса - трек длиной 1500 метров, с грунтовым покрытием с естественными препятствиями вроде канав, крутых подъемов и спусков, песочных насыпей;

- для велосипедного кросса - трек длиной 350 метров, с грунтовым покрытием с естественными препятствиями.

2. Зрительские трибуны.

3. Велодорожка длиной 1200 метров с асфальтовым покрытием.

4. Вокруг спортивных трасс высадят деревья, кустарники, цветники и газоны.

5. Две парковки на более чем 600 мест.

6. Для освещения трасс и прогулочных маршрутов поставят светильники с энергосберегающими лампами.

7. Благоустроенная набережная длиной 750 метров с прогулочной зоной вдоль речного берега. Здесь также высадят более 500 крупномерных деревьев и 1500 кустарников.

ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ

Еще загнать бы мажоров в вольер

Андрей ДЯТЛОВ

Я всеми двумя руками за развитие автоспорта, который начинается с картинга и любителей дрифта. Но есть нюанс: до сих пор нет площадки для соревнования стритрейсеров. Ну, перевожу: этих сумасшедших, которые предпочитают гоняться промеж собой на улицах Москвы, чтобы потешить самолюбие.

Идея вывести их соревнования за город была еще при Лужкове. Вроде оговаривали использование какой-то старой взлетной полосы. Потом все как-то заглохло.

Так, может, сделать автодром и для этих отморозков? Если мы не можем обуздать гонки по улицам с авариями и сгоревшими авто, то почему бы не попробовать это движение возглавить в цивильных рамках?

Из ума у гонщиков драйв не выбить. Но если есть «Формула-1» и прочие развлечения, не попробовать ли соревнования мажоров на специальной площадке на приз города?

Ну, чтобы и собою гордились, и пешеходов не сшибали?

Глупая идея. Но, чую, что-то в этом есть.

Трупов будет меньше.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также