Звезды

В Сети появился трейлер фильма, где снялись Гнойный, Хованский и Эрнесто Заткнитесь

Авторы ленты обещают выдать конспиративные квартиры, где сочиняются панчи
Фото: стоп-кадр

Фото: стоп-кадр

НЕОЖИДАННЫЕ СТОРОНЫ РЭПЕРОВ

Все, что вы хотели знать о баттлах, но стеснялись спросить. Вскоре появится про это документальный фильм, который расскажет о современной российской рэп-культуре. Пока же в сети появился трейлер. Утром в четверг его опубликовали в паблике телеграмма «Мастриды», у которого подписчиков больше 48 тысяч человек.

Блогер Мастридер – один из авторов и продюсер этой ленты.

- Фильм «Баттл», над которым мы с друзьями работали последние полгода, - покажет баттл-культуру и ее ключевых личностей с неожиданных сторон, - интригует Мастридер. Дату премьеры он не называет, но говорит, что скоро покажут.

Поклонникам будет приятно узнать, что в фильме снялись такие персонажи как Слава КПСС (Гнойный), Карандаш, Виктор СД, Юрий Хованский, МЦ Похоронил, Тирэпс, Букер Д Фред, Эрнесто Заткнитесь, Эдик Кингста, Майти Ди, Энди Картрайт, Локос, Антон Забэ, Замай, Gokilla, Knownaim, Юля Киви, Брол, Эмио Афишл, Витя Классик, Фаллен МС, Домашний и другие.

«Баттл» снимали сначала на свои деньги, потом путем краунфандинга набрали еще 300 тысяч рублей.

ОБЪЯСНИТЬ БАБУШКЕ

- Как стать рэп-звездой, не выходя из любимого бара? Как объяснить бабушке, что такое "Гнойный Оксимирон" и почему об этом говорят по всем телеканалам страны? Об этом расскажет фильм, - говорит автор идеи блогер Мастридер. - Баттл-рэп захватил умы поколения и точно окажет влияние на то, каким общество будет через 10 или 20 лет. Нынешние школьники вырастут за просмотром баттлов, а многие баттл-рэперы, повзрослев, станут частью творческого истеблишмента или даже интеллигенции.

Авторы «Баттла» обещают показать современную рэп-культуру «с откровенностью, которая не снилась Юрию Дудю». Выдадут на видео конспиративные квартиры русского андеграунда и общежития, где пишутся баттловые тексты, сходят вместе с героями в культовый бар "1703", погуляют по Петербургу и Москве за разговорами о том, как они видят своё будущее и будущее России.

- Мы отправим фильм на международные фестивали документального кино, чтобы показать миру, как живёт российская молодёжь и какую самобытную баттл-культуру она создаёт, - обещает Мастридер.

СПРАВКА

«Versus Battle» (от англ. versus — против и battle — бой, битва) — российское интернет-шоу на YouTube в жанре рэп-баттлов, в котором участники — исполнители рэпа и хип-хопа — соревнуются живым словесным выступлением, результат которых оценивают судьи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Полная запись рэп-батла между Оксимироном и Славой КПСС aka Гнойный появилась в Сети

Организаторы самой нашумевшей рэп-битвы этого года между Оксимироном и Славой КПСС aka Гнойный традиционно выдержали интригу и не сразу опубликовали видео рэп-батла [подробности].