2018-01-19T15:39:22+03:00

Поножовщина в челябинской школе: девятиклассник ударил другого ножом на перемене

Следственный комитет возбудил уголовное дело и проверяет действия педагогов после конфликта двух подростков
Поделиться:
Комментарии: comments9
Пострадавшего подростка отпустили домой. Фото: соцсети.Пострадавшего подростка отпустили домой. Фото: соцсети.
Изменить размер текста:

Конфликт произошел в школе деревни Смольное, что в Сосновском районе Челябинской области, 17 января. На перемене сцепились два парня.

ИЗ-ЗА ЧЕГО СЛУЧИЛАСЬ ДРАКА?

Ученики школы рассказали газете «Комсомольская правда» — Челябинск», что это был не сиюминутный конфликт. Оба молодых человека были на взводе.

Во время драки один из учеников выхватил нож и ударил второго.

— Все произошло очень быстро. Вокруг было много глазеющих пацанов и девчонок. В какой-то момент один из дерущихся парней закричал что-то про нож и убежал. На этом все и закончилось. Мы так и не поняли: воткнул он в него нож или нет, — поделилась с «КП» ученица школы.

ЧТО С ПОСТРАДАВШИМ?

По данным «Комсомолки», раненого зовут Тимур. Ему 17 лет. Врачи оказали ему первую помощь. Жизненно важные органы целы. После осмотра парня отпустили домой. Рана оказалась не столь серьезной, чтобы оставлять парня в больнице.

ЧТО ИЗВЕСТНО О ВТОРОМ УЧАСТНИКЕ КОНФЛИКТА?

Его зовут Азамат. 16-летнего подростка задержала полиция.

— Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Следователи также дадут оценку действиям педагогов школы, которые обеспечивают безопасность детей, — сообщили корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» в пресс-службе Следственного управления СКР по Челябинской области.

По информации СМИ, оба парня оставались в девятом классе на второй год.

Та самая смольнинская основная общеобразовательная школа. Фото smolnoe74.ru

Та самая смольнинская основная общеобразовательная школа. Фото smolnoe74.ru

ЧТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС В ШКОЛЕ?

Конфликт случился, когда смена подходила к концу, поэтому инцидент никак не повлиял на занятия. На место съехались множество сотрудников полиции, в том числе из руководства Сосновского райотдела. Свою работу делают представители местной прокуратуры.

КАК ОТРЕАГИРОВАЛИ ВЛАСТИ?

— По поручению прокурора области Александра Кондратьева началась проверка безопасности детей в школе деревни Смольное, — сообщила представитель прокуратуры Челябинской области Наталья Мамаева.

— Призываю не делать поспешных выводов ни о детях, ни о их семьях, ни о причинах этого конфликта, — отреагировала уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина.

Губернатор Борис Дубровский поручил правительству региона провести экстренное совещание по вопросам безопасности детей в этой школе и других учебных заведениях области.

ВНИМАНИЮ ЧИТАТЕЛЕЙ

Если вам что либо известно об инциденте, свяжитесь с редакцией по телефону 8-968-124-92-44 или пишите на почту kp.74@ya.ru

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также