2018-01-11T13:20:34+03:00

Дорожники объяснили Михаилу Исаеву необходимость зимней заливки асфальта

Ямочным способом отремонтировали более 600 квадратных метров
Саратовские дорожники пытаются спасти недавно отремонтированные дороги от разрушения.Саратовские дорожники пытаются спасти недавно отремонтированные дороги от разрушения.
Изменить размер текста:

Глава Саратова Михаил Исаев совершил вечерний рейд по «местам гололёда» в Саратове – тем улицам города, про которые местные жители сообщали, что по ним невозможно пройти. С собой в эту поездку градоначальник взял руководителей муниципальных «Службы благоустройства города» и «Дорстроя», а также глав районов Саратова.

Исаев сделал замечание за состояние пешеходных дорожек в парке Липки, заявив, что местам общественного отдыха нужно уделять особое внимание. Директор «Службы благоустройства города» Александр Белов в своем оправдание заявил, что реагенты в липках использовать нельзя, поскольку они могут принести вред зеленым насаждениям и специальным покрытиям на детской площадке.

Также мэр посетил улицу 4-я Линия около Городского парка и проспект 50 лет Октября. Зампред городского комитета дорожного хозяйства Сергей Кузнецов рассказал Михаилу Исаеву о проведении ямочного ремонта дорог в зимний период. По словам Кузнецова, из-за частого перехода температуры с плюсовые на минусовые значения и обратно дорожное покрытие начало разрушаться. Чтобы предотвратить эти процессы, за последние два дня заасфальтировано более 600 квадратных метров проезжей части. В частности, такие работы проводились на улицах Большая Горная, Антонова, Лунная, Международная, проспект Энтузиастов и других.

Завершился рейд на улице Ламповой, где прорвало водопровод.

- На сегодняшний день количество порывов «Саратовводоканал» - порядка 40 в сутки по городу, - прокомментировал Михаил Исаев. - В зимнее время оперативность и взаимодействие в ходе устранения самой аварии и ее последствий в виде наледи, обеспечение безопасного прохода пешеходов приобретают еще большую значимость. Поставлена задача всем службам, главам районов, МБУ «Дорстрой» и МБУ «Служба благоустройства города» реагировать как можно более оперативно, чтобы предотвратить серьезные аварии и обеспечить безопасность горожан.

Михаил Исаев поручил коммунальным службам координировать свои усилия по благоустройству города.

Михаил Исаев поручил коммунальным службам координировать свои усилия по благоустройству города.

Ремонт дорог, в основном, идет ночью.

Ремонт дорог, в основном, идет ночью.

 
Читайте также