2018-01-14T20:32:34+03:00

Адвокат: «Мужчина, отрубивший жене руки, сделал все, чтобы не получить максимальный срок»

Эксперты считают, что «подмосковный Отелло» получит не 10 лет, а лишь 5 - 6 [опрос "КП"]
Поделиться:
Комментарии: comments138
Дмитрий Грачев печально прославился на всю страну своей жестокостью, когда вывез свою супругу Инну (на фото) в лес и изрубил ей кисти топором.Дмитрий Грачев печально прославился на всю страну своей жестокостью, когда вывез свою супругу Инну (на фото) в лес и изрубил ей кисти топором.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Об этой жуткой истории в подмосковном Серпухове мы писали несколько раз: после того, как жена решила подать на развод, 26-летний Дмитрий Грачев увез женщину в лес и отрубил ей кисти рук. Рита Грачева выжила, но врачи смогли пришить только левую руку.

В крови Дмитрия следов химических препаратов и алкоголя не нашли. В следствии говорят, что Грачев пошел на преступление из ревности, а руки жене отрубил из мести. Пытая Риту, он ей говорил: «Если не будешь со мной, никому не достанешься...»

Безмерно горжусь своими докторами. Будем надеяться, что не напрасно столько людей участвовали в судьбе этой 26-летней девочки Маргариты и руки приживутся.Но случай даже нас поверг в шок. Нормальный человек не может такого сделать другому.

Известно, что к преступлению Дмитрий Грачев готовился. Заранее купил топор, жгут - чтобы перетянуть Рите отрубленные конечности.

- У меня после этой истории ощущение, что этот мужчина изначально распланировал, чем эта история закончится, - говорит адвокат Игорь Сарычев. - Он увез жену не для того, чтобы убить. «Убийство с особой жестокостью» - это было бы до 20 лет лишения свободы. Ему сейчас предъявлено обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия». Максимальное наказание по ней - до 10 лет. Но есть несколько решающих факторов, которые скорее всего сократят этот срок и суд не сможет дать ему «максималку». Во-первых, Грачев после экзекуции привез жену в больницу. Вроде как одумался. Во-вторых, сразу после больницы он сам приехал в полицию. Это явка с повинной. Насколько я понял, на аресте он заявил, что раскаивается. Плюс - ранее не судим.

Коллеги холодно отзываются о Дмитрии : "Все эти фотки в соцсетях, где он с детишками и Ритой, а Дима весь из себя такой любящий отец - для показухи".

Коллеги холодно отзываются о Дмитрии : "Все эти фотки в соцсетях, где он с детишками и Ритой, а Дима весь из себя такой любящий отец - для показухи".

- То, что сделал этот человек после совершения преступления, в юриспруденции называется «деятельное раскаяние обвиняемого», - объясняет адвокат Александр Карабанов, много лет работавший следователем. - Это когда преступник оказывает потерпевшему медпомощь или доставляет в лечебное заведение. Суд должен будет этот фактор учесть. Это, безусловно, отразится на приговоре. Конечно, будет учитываться сам способ совершения преступления, с особой жестокостью. Но можно предположить, что итоговое наказание по данному преступлению будет в виде лишения свободы на срок 5-6 лет.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

В Подмосковье ревнивый муж вывез жену в лес и пытал, отрубая топором пальцы

Утром в понедельник у Серпуховской больницы тормознула иномарка. Выскочил молодой мужчина. Открыл заднюю дверь и выволок, как мешок картошки, девушку. Рядом швырнул окровавленную коробку из-под обуви. Прыгнул в машину и рванул прочь (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Андрей Малахов предложил зрителям помочь девушке с отрубленными руками

Такая жестокость и трагедия, произошедшая в одной небольшой семье, не оставила равнодушным и известного телеведущего Андрея Малахова. В эфире передачи "Прямой эфир" на канале "Россия 1" он обратился к зрителям за помощью и открыл сбор средств для Маргариты Грачевой. (подробности)

Мама девушки, которой муж отрубил руки: «Врачи давали 1%, что пришитая рука приживется. А Рита уже большим пальцем может шевелить!»

- После операции врачи давали всего 1%, что рука после такого вообще приживется, - рассказала «Комсомольской Правде» мама пострадавшей девушки Инна Шейкина. - А Рита уже может шевелить большим пальцем. Для нас это первая маленькая победа. Остальные пальцы тоже теплые. Нам говорили, что даже если рука приживется, она не сможет выполнять свои функции на сто процентов. Но мы очень надеемся, что пальцы все-таки будут работать. (подробнее)

В ТЕМУ

Мужья-садисты: распоясавшиеся самодуры или новый вид маньяков?

Зверская выходка молодого психолога из Серпухова Дмитрия Грачева, который в начале января отрубил из ревности кисти рук жене Маргарите, заставила вспомнить другие нашумевшие истории последних лет (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр РОГОЗА

 
Читайте также