2017-12-01T16:15:53+03:00

Суд изъял имущество полковника Захарченко на 9 миллиардов рублей

Элитные квартиры бывшего борца с коррупцией перешли в собственность государства
Поделиться:
Комментарии: comments241
Бывший заместитель начальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России полковник Дмитрий Захарченко в Басманном суде. ФОТО Дмитрий Серебряков/ТАССБывший заместитель начальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России полковник Дмитрий Захарченко в Басманном суде. ФОТО Дмитрий Серебряков/ТАСС
Изменить размер текста:

Никулинский суд Москвы изъял у бывшего полковника Дмитрия Захарченко имущество и денежные средства, изъятые в ходе следствия, на общую сумму свыше 9 млрд рублей. Таким образом был удовлетворен иск Генпрокуратуры РФ. Имущество и средства перечислены в доход государства.

"Удовлетворить иск прокуратуры в полном объеме", - огласила решение судья.

Помимо этого, суд взыскал с экс-сотрудника ГУЭБиПК МВД госпошлину в размере 60 тысяч рублей. Данный приговор включает только резолютивную часть решения, которая не объясняет мотивы. Он вступит в законную силу через месяц, в этот период стороны могут его обжаловать.

Адвокат Захарченко Александр Горбатенко уже сообщил о таком намерении. По его словам, решение суда об удовлетворении иска в полном объеме незаконно, передает ТАСС.

Ранее полковнику были предъявлены обвинения еще по трем эпизодам получения взятки, по которым он проходил в качестве подозреваемого.

Напомним, бывшего сотрудника антикоррупционного главка МВД РФ задержали в сентябре 2016 года при получении семи миллионов рублей. Обыск у матери и сестры экс-полковника также выявил огромные суммы денег. Так, был обнаружен склад с почти девятью миллиардами рублей в разной валюте.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Полковник Захарченко в суде посоветовал всем трудиться

А также рассказал, откуда у его отца в собственности появились три квартиры (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полковник-миллиардер Захарченко покупал квартиры только с видом на Кремль

Людей, передавших миллиарды бывшему борцу с коррупцией определят по ДНК (подробности)

КСТАТИ

Полковник Дмитрий Захарченко - «Комсомольской правде»: Мне угрожает опасность. Я знаю, кто меня подставил

"Комсомолка" попыталась выяснить, что думает сам заместитель начальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД России Дмитрий Захарченко по поводу выдвинутых ему обвинений. Напомним, полковник полиции был задержан за получение крупной взятки, препятствие следственным действиям, злоупотребление служебными полномочиями. (подробности)

Полковник Захарченко, пойманный на взятке: «Все эти миллиарды - не больше, чем юмор»

Громкий скандал в рядах МВД грянул в столице накануне Дня города. Заместителя начальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности поймали на взятке в особо крупном размере - семь миллионов рублей. Но эта сумма выглядит просто смешной по сравнению с теми деньгами, которые нашли у Захарченко после задержания. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Полковник-миллиардер Захарченко»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также