Общество

Полковнику-миллиардеру Захарченко предъявили еще три обвинения в получении взяток

Речь идет о получении 800 тысяч долларов, дисконтной карточки ресторана и об отдыхе в Сочи
Экс-полковник Дмитрий Захарченко. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Экс-полковник Дмитрий Захарченко. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

В пятницу, 1 декабря, появилась информация, что экс-полковнику Дмитрию Захарченко предъявлены обвинения еще по трем эпизодам получения взятки. Как стало известно, ранее по этим преступлениям он находился в статусе подозреваемого.

«Захарченко предъявлено обвинение по тем эпизодам, по которым ранее он находился в статусе подозреваемого», - сказал источник в правоохранительных органах «Интерфакс».

Также собеседник агентства уточнил, что речь о взятке в 800 тысяч долларов от ресторатора Меди Дусса и от него же - 3,5 миллиона рублей в виде дисконтной карты ресторана «Ла Маре», а также порядка 800 тысяч рублей в виде услуги на отдых в Сочи от предпринимателя Авшолума Юнаева.

Таким образом, теперь Захарченко в общей сложности вменяют пять эпизодов. Ранее его обвиняли только в получении взятки в семь миллионов рублей и злоупотреблении полномочиями.

Напомним, бывшего сотрудника антикоррупционного главка МВД РФ задержали в сентябре прошлого года при получении взятки в размере семи миллионов рублей. А при обыске у родственников экс-полковника были найдены огромные суммы денег. В частности, в квартире его сестры обнаружили склад с почти девятью миллиардами рублей в разной валюте.

КСТАТИ

Версия следствия: Полковник-миллиардер Захарченко готовился бежать из страны

Бывший врио начальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД России полковник Дмитрий Захарченко ожидал ареста или покушения - а ведь он заявил «КП», что его подставили, и «ему угрожает опасность». Сейчас Захарченко инкриминируется 4 эпизода получения взяток, злоупотребление должностными полномочиями и воспрепятствование осуществлению правосудия (подробности)