2017-11-03T01:14:00+03:00

Вдова экс-солиста "Иванушек" о сборе средств на памятник Олегу Яковлеву: "Я не знаю, какие цели преследуют эти люди"

Александра Куцевол предостерегла фанатов солиста "Иванушек": средства собираются в обход его родных и близких [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
По словам вдовы артиста, все, что связано с установкой памятника и прочим, будет публиковаться на официальных аккаунтах ОлегаПо словам вдовы артиста, все, что связано с установкой памятника и прочим, будет публиковаться на официальных аккаунтах ОлегаФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Внезапная смерть бывшего солиста «Иванушки International» потрясла его родных, близких, коллег и поклонников. Олег Яковлев умер 29 июня 2017 года в одной из московских больниц, ему было всего 47 лет. По официальной версии, певец скончался от осложнений двусторонней пневмонии, по другой версии, музыканта погубила хроническая болезнь, предположительно, цирроз печени. Спустя три дня после смерти его кремировали, а через 40 дней - прах похоронили на Троекуровском кладбище.

Спустя четыре месяца после смерти артиста кто-то в сети открыл сбор средств на памятник Олегу Яковлеву. Вдову певца Александру Куцевол, как выяснилось, активисты в курс не поставили.

- Мне об этом сообщили друзья. Сказали, что какая-то группа людей собирает деньги на памятник, оградку и благоустройство участка, последнего пристанища Олега. Это длится уже несколько дней. Я внимания на это не обращала до тех пор, пока не узнала, что в списке сдающих деньги люди, у которых есть инвалидность. Я не выдержала и написала пост, чтобы все понимали, что я к этому сбору средств не имею никакого отношения, - объясняет она.

По словам гражданской жены Олега Яковлева, те, кто это затеял сбор денег, не смогут участвовать в обустройстве могилы певца без ведома родных и близких:

- Чтобы установить памятник, либо еще что-то на кладбище, нужно быть членом семьи, иметь отношение к этому участку. Даже, если поклонники очень сильно захотят и купят памятник, они не смогут его установить на могиле Олега. Поэтому я и написала, чтобы поклонники, которым предложили поучаствовать в этой истории, не тратили деньги. Я не знаю, куда они пойдут, на благие ли цели. Может быть, действительно будет сделан памятник, но установить его можно будет только на собственном дачном участке.

Куцевол призывает к тому, чтобы инициативные и действительно неравнодушные к памяти музыканта люди ставили его близких в курс подобных дел:

- Я открыта к общению, считают, что такие инициативы нужно согласовывать. Я не знаю, какие цели преследуют эти люди.

- Так официальный памятник будет?

- Обязательно будет. Сейчас ведутся переговоры с известным художником, который разрабатывает его проект, мы связываемся со скульпторами, обсуждаем, продумываем. Хочется еще раз призвать людей к ответственности, напомнить, что стоит беречь силы и нервы тех, кто переживает потерю.

По словам вдовы артиста, вся информация, связанная с установкой памятника Олегу Яковлеву, будет публиковаться на официальных аккаунтах музыканта, а не за пределами его страниц в сети.

Олега Яковлева похоронили на Троекуровском кладбище.Прах экс-солиста "Иванушек" предали земле спустя 39 дней после смертиЕвгения ГУСЕВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперт: Настоящей причиной смерти Олега Яковлева из «Иванушек» могла быть не пневмония, а хроническая болезнь

Поклонники обсуждают в соцсетях, как же так, экс-солисту "Иванушек" было всего 47 лет! Что стало причиной смерти Олега Яковлева? Почему доктора не спасли его от «банальной» пневмонии, то есть воспаления легких, которое успешно лечится антибиотиками? И почему вдруг пневмония, сейчас же не эпидемия гриппа, после которой нередко сваливаются с таким осложнением. (подробности)

Вдова Олега Яковлева: Похорон не будет, будет кремация

Утром в четверг, 29 июня, в Москве скончался бывший солист группы «Иванушки International» Олег Яковлев. Об этом в своем Instagram сообщила его возлюбленная Александра Куцевол. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также