2017-10-31T11:39:15+03:00

Куда поехать на новогодние каникулы в 2018 году: купаться туристы летят в Таиланд, кататься на лыжах - в Сочи

Где собираются отдохнуть российские туристы этой зимой и сколько потратят на праздничные путешествия - "Комсомолка" узнала, куда поехать на новогодние каникулы в 2018 году
Поделиться:
Комментарии: comments7
- Кажется, мы что-то перепутали! Фото: Федор СВЕТЛОВ- Кажется, мы что-то перепутали! Фото: Федор СВЕТЛОВ
Изменить размер текста:

До Нового года осталось всего два месяца. Самое время заняться организацией поездки на каникулы? А может, подождать - вдруг ближе к праздникам скидки будут? Или, наоборот, уже поздно, дешёвые билеты и приличные отели раскуплены?

На самом деле все ответы правильные. Все зависит от того, как вы предпочитаете путешествовать, самостоятельно или через турфирмы. И где хотите встретить Новый год - на теплом море, горнолыжных склонах или в поездке по России. Мы узнали, куда поехать на новогодние каникулы в 2018 году.

ЦЕНЫ НА БИЛЕТЫ РАСТУТ, КАК СУГРОБЫ

Если говорить о самостоятельных путешествиях за границу, то искать дешёвые билеты на Новый год надо было вчера - в смысле, в сентябре или хотя бы в октябре. Теперь же перелеты на праздничные даты будут только дорожать, а в декабре достигнут пика, не порадовали эксперты туристического поисковика Aviasales.

Скажем, если сейчас билет в Эмираты на каникулы можно купить в среднем за 25 - 26 тысяч рублей, то в декабре меньше чем за 33 тысячи уже вряд ли найдёте. Средний чек за полёт на Новый год в Израиль сейчас около 19 тысяч рублей, к декабрю вырастет до 25 тысяч (это все данные Aviasales).

Тенденция эта одинакова для всех зарубежных маршрутов. Хотите ли вы купаться в Таиланде, гулять по Праге и Парижу, есть хинкали в новогоднем Тбилиси, - нет смысла откладывать покупку билетов на самолет. Дешевле они уже не будут.

А вот с авиабилетами по России, как ни странно, может сработать обратная логика. В прошлые годы цены на многих популярных рейсах падали буквально в последние дни перед Новым годом. Но это чистой воды лотерея: да, есть шанс, что повезёт. Но ничуть не меньше шансов, что билетов на нужный рейс не останется вовсе или они станут дороже.

Так что, если вы точно намерены покататься на лыжах в Красной Поляне, порелаксировать на берегу моря в зимнем Крыму или обойти все музеи Санкт-Петербурга, надежнее и спокойнее купить билет сейчас, а не ждать до последнего.

ЖДАТЬ ЛИ ОТКРЫТИЯ ЕГИПТА?

Уже два года как Египет закрыт для российских туристов. Самолеты туда не летают, турфирмы не продают путевки. Напомню: власти России приняли решение прекратить авиасообщение со Страной пирамид 31 октября 2015 года – после теракта на борту самолета “Когалымавиа”.

Да, для закрытия Египта причины были более чем серьезные. Но многие туристы ждут, когда полеты на Красное море возобновятся. Как ни крути, а зимой египетские пляжи – самые близкие и дешевые. Можно ли планировать новогодние каникулы на теплом Красном море?

В сентябре Президент России Владимир Путин выразил надежду, что авиасообщение с Египтом будет восстановлено в ближайшее время. Правда, при одном условии: российская сторона должна быть уверена в безопасности полетов. Российские эксперты провели уже множество проверок в аэропорту Каира.

- Мы очень тесно работаем с нашими российским партнерами для возобновления рейсов, - заверил глава государственной службы Египта по развитию туризма Хишам аль-Домери. Он недавно приезжал в Москву – тоже знак, что авиасообщение, вполне возможно, скоро будет восстановлено. Это дело максимум двух месяцев, пообещал Хишам аль-Домери. То есть как раз к Новому году, получается.

Впрочем, есть один нюанс. Если полёты в Страну пирамид разрешат в ближайшее время, то сначала запустят лишь рейсы в Каир. Дело в том, что многочисленнык проверки шли именно в аэропорту египетской столицы. Воздушные гавани Хургады и Шарм-эль-Шейха российские эксперты ещё и не начали проверять на безопасность. Так что до реального открытия Египта как массового курорта все же ещё далеко. И на Новый год лучше искать другие места под солнцем.

НА ЗАНЗИБАР И В МЕКСИКУ!

Эмираты, Таиланд, Вьетнам, Гоа, Шри-Ланка, Доминикана - самые популярные зимние пляжи. А вот новинки сезона у российских туроператоров, прямо скажем, не антикризисные:

Занзибар. Прямые рейсы на остров в Индийском океане в октябре запустила туркомпания "Пегас Туристик".

Фукуок. На вьетнамский остров теперь можно долететь без пересадок - благодаря чартерам "Корал Трэвел".

Канкун. Пляжный курорт в Мексике - новое направление в "меню" Anex Tour, и тоже с прямыми рейсами, начиная с 26 декабря.

Поближе и побюджетнее - Тунис. В этом году туроператоры продлили чартерные программы в африканскую страну на всю зиму. Конечно, купаться там на Новый год прохладно, всё-таки Средиземное море - это не Карибы. В Тунис зимой летят ради отдыха в хороших отелях и процедур в центрах талассотерапии. И цены заметно ниже, чем летом. На Новый год неделя отдыха на двоих в четырехзвездочном отеле на острове Джерба, с питанием "все включено", стоит, по данным Ассоциации туроператоров России, от 70 тысяч рублей на двоих. А до и после каникул можно уложиться и в 40 - 50 тысяч на двоих.

КОНКРЕТНО

Так куда полетим за границу...

Топ-10 зарубежных городов, куда россияне купили больше всего авиабилетов на Новый год

Топ-10 зарубежных городов, куда россияне купили больше всего авиабилетов на Новый год

Топ-10 зарубежных городов, куда россияне купили больше всего авиабилетов на Новый год

...и где будем гулять в России

Самые популярные города для новогодних поездок

Самые популярные города для новогодних поездок

Самые популярные города для новогодних поездок

По данным туристического сервиса OneTwoTrip о продажах авиабилетов на новогодние каникулы. Рейтинг показывает предпочтения самостоятельных путешественников. Средние цены на билеты указаны за перелет туда и обратно из российских аэропортов на одного человека.

*Проценты рядом с названием города показывают, на сколько вырос или упал спрос на поездки туда по сравнению с прошлым годом (тоже на Новый год).

**Проценты рядом со стоимостью билетов показывают, на сколько билеты подешевели и подорожали по сравнению с прошлым годом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Новогодние путешествия»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также