Звезды

Василий Ливанов о Ксении Собчак: Самое смешное, что она призывает голосовать против всех, значит, и против нее тоже

Знаменитый исполнитель роли Шерлока Холмса прокомментировал участие журналистки в президентских выборах и высказался о фильме "Матильда"
Василий Ливанов в жизни является порядочным, честным и смелым человеком, который не боится говорить правду

Василий Ливанов в жизни является порядочным, честным и смелым человеком, который не боится говорить правду

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

«Всеми нами любимый артист Василий Ливанов превосходно показавший историю Шерлока Холмса, в жизни является порядочным, честным и смелым человеком, который не боится говорить правду. В отличие от многих людей, даже тех, кто носит погоны», - написала депутат Госдумы Наталья Поклонская на интервью народного артиста страны в соцсетях.

Так парламентарий отреагировала на интервью Василия Ливанова. Артист дал его в конце сентября газете «Слово» и заявил: «Бессовестно оклеветав царя, Учитель косвенно поддержал решение Свердлова и Ленина о казни царской семьи. Не дай Бог кому-нибудь иметь такого учителя!». Также 82-летний актер подчеркнул, что доверяет Поклонской и смотреть «Матильду» не собирается.

Мы передали Василию Борисовичу отзыв депутата:

- Приятно это слышать. Она правильно оценила мои слова, - говорит он «КП». - Смотреть картину мне неинтересно. Дело в том, что эта семья, муж, жена и дети признаны святыми страдальцами. Вы считаете возможным разбираться в их жизни с точки зрения художественного кинематографа? Вмешательство средствами искусства, так сказать, художественного фильма с похабным подтекстом, считаю, не нужно, когда дело касается святых. И смотреть, как похабят русских святых, я не собираюсь.

- Никита Михалков высказывал похожее мнение: «Ты должен предполагать, что тебя ждет, если ты берешься опустить в бытовую ситуацию человека, причисленного к лику святых».

- Я не слышал, но рад что мы совпадаем. Может, неверующим людям это нравится? Что же их судить? Я не сужу товарища Ленина за его неверие, но я не одобряю расстрелы священников, которые он затеял, и закапывания живых в землю. Вот в чем дело. Поэтому оставаться равнодушным невозможно. Я живу в своей родине, которую я очень люблю. И я высказываю свое мнение.

- А как вы, кстати, оцените выдвижение Ксении Собчак?

- Для меня это фарс. Ну появился кандидат. Она никаких законов не нарушала. Каждый гражданин может выдвинуться. Может, есть люди, которые в восторге от ее выдвижения.

Самое смешное, что она призывает голосовать против всех, значит, и против нее тоже. Логики-то никакой нет.

Вот сейчас идет обсуждение ее кандидатуры по телевидению, ее представили как телеведущую, актрису. Она не актриса! Зачем писать «актриса»? Талантливый человек Саша Адабашьян сыграл много ролей, он просто талантливый человек, который достиг успехов в этой профессии. Но у него нет актерского образования. Он не актер. И она не актриса. А так каждого можно назвать актером и стереть все данные, которые говорят о профессии. Любой человек, который в кино снялся, он уже актер. Какая она актриса? Вот Крючкова Светлана — актриса, Купченко — актриса. Ну что, она может в один ряд с ними встать?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Собчак из "Дома-2" идет в президенты

То, что президентские выборы-2018 не обойдутся без громких сюрпризов, стало понятно еще летом, когда в политкругах вдруг заговорили о возможном кандидате-женщине. А что - очень демократично, как во всем «цивилизованном мире». Политологи наперебой обсуждали кандидатуры, перебирая медийные фамилии и дойдя в своих изысканиях вплоть до депутата Натальи Поклонской. Но, вот беда, главный радетель нравственных ценностей в России, как оказалось, не прошла бы по цензу оседлости. Главой государства у нас может быть только гражданин РФ, проживший в стране не менее 10 лет (подробности)

Жириновский: Собчак - подставной кандидат, чтобы опустить других!

Вот и Владимир Жириновский, первый заявивший о своем желании уже в шестой раз побороться за Кремль (мировой рекорд), высказался о новом конкуренте - Ксюше Собчак. Высказался как всегда красочно (подробности)

Ольга Бузова о кандидатуре Ксении Собчак: "Возможно, именно она станет первой женщиной-президентом России"

- Ксения Анатольевна, а после последних новостей, к ней нужно обращаться только с отчеством, она молодец. Пробует себя в новом амплуа. Ксюша делает все успешно, начиная от участия в реалити-шоу, заканчивая выпуском глянцевого журнала. Надеюсь, что у нее все получится и, возможно, именно она станет первой женщиной-президентом в России. (подробности)