Политика

Хмурое утро после президентских выборов-2018

Журналист «КП» зажмурился и на секунду представил, что 18 марта 2018 года Ксения Собчак выиграла и...
Публикуем фантазию на тему президентства Ксении Собчак.

Публикуем фантазию на тему президентства Ксении Собчак.

- ...набрав 50 целых и 1 сотую процента, сенсационно победила на выборах... - захлебнулась диктор во встроенном в спинку кресла телевизоре. - Глава ЦИК не стала комментировать возможность глобального сбоя в системе ГАС «Выборы». Политологи пока теряются в предположениях...

Машина въехала в тоннель, и звук в телевизоре пропал. Ксения Собчак ожесточенно копалась в сумочке.

- Ксения Анатольевна, звонит некий Венцеслав, говорит, вы должны знать его по «Дому-2», просит не помнить зла и назначить его министром культуры, - раздался голос помощника по громкой связи. - Не соединять?

Так. Косметичка, расческа, щетка для обуви, кошелек, планшет.

Вот! Телефон!

224 неотвеченных звонка, 2 586 смс, 1909 писем в почте.

«Ксения Анатольевна, мы должны были сегодня разместить в Инстаграмм промоушен водки «Ксюша» за 4 миллиона. Отказать или сказать, чтобы добавили ноль и размещать?».

«Компания «Русское серебро» выражает свое почтение и просит провести новогодний корпоратив на любых условиях. Мы понимаем, что вам нужно в этот момент поздравлять россиян, но это можно совместить. P.S. У нас будет очень красивая елка».

«Зайка, меня все в театре дразнят, что я теперь «первая леди». Предлагают на выбор играть Дездемону, Офелию и Раневскую. Соглашаться?». Черт, это от мужа.

Ключи, пластырь, бутерброд с сыром, где же бумаги-то?

- Предполагается, что теперь членов нового кабинета министров можно будет выгонять из правительства с помощью СМС-голосования после заседания на Лобном месте Красной площади, - водитель включил радио, но тут же испуганно выключил.

Снова телефон.

@realDonaldTrump написал по-русски, ну почти: «Прюведствуим ростки молодо руския демокрейшен. Make Russia Great Again!».

Хиллари Клинтон в фейсбуке: «Я счастлива, что именно женщина положила конец мужской тирании в России. Я завтра вылетаю в Москву, чтобы дать отношениям США и России новую перегрузку».

Петр Порошенко — в личку: «Мы верили в вас, Ксения Анатольевна! Когда забирать Донбасс? И Крым, вы же обещали. Ждем в Киеве».

Синдзо Абэ — тоже в личку: «Япония в восторге! Курилы наконец-то вернутся на родину».

«Привет, это Тимати! Мы с тобой снимали типа home video. На меня тут из Вrazzers вышли, дают десятку грина за авторские. Предлагаю 70 на 30. Ок?».

«Ты надела теплые колготки? Что ела на завтрак? Можно я буду губернатором Петербурга? Целую, мама!».

Красные туфли, бусики, шахматная доска с автографом Каспарова, бездонная, что ли, сумка эта?

- Владимир Жириновский заявил, что всегда верил в потенциал Ксении Собчак и ее государственное мышление. В ближайшее время он планирует встретиться с ней, чтобы обсудить... - прорвался и пропал голос из телевизора.

Вот какие-то бумаги! Весеннее меню ресторана «Бублик» на утверждение, квитанция из химчистки — «забрать беличье манто 19 марта», рецепты какие-то, предвыборный плакат "Собчак - голосуй не так"... Да где же она? Кто бы еще вчера мог подумать, что она вообще понадобится?

Вот вроде бы - ручкой на салфетке. «Бузова — министр культуры, Шнурова — в МИД, Ксюху Бородину — спикером в Думу. Чубайс. Куда девать Чубайса? Ладно, он сам себе что-нибудь найдет, 25 лет находил и сейчас найдет. Маникюр вторник 18:00». Нет, не то!

Да где же?!

Машина мягко шурша шинами въехала в Спасскую башню.

- Ксения Анатольевна, приехали! - обернулся водитель.

Да и черт с ней с президентской программой! Столько лет выезжали на харизме и теперь обойдемся. Не глупее Ельцина чай!

Ксения Собчак, цокая лабутенами по брусчатке, пошла к дверям Первого корпуса Кремля.

Собчак была яркой героиней популярной программы «Мульт личности», где позволяла себе смеяться над всем политическим истеблишментом. Теперь она сама стремится возглавить его? Фото: youtube.com, Первый канал

Собчак была яркой героиней популярной программы «Мульт личности», где позволяла себе смеяться над всем политическим истеблишментом. Теперь она сама стремится возглавить его? Фото: youtube.com, Первый канал

ВОПРОС ДНЯ

Какой станет страна при президенте Собчак?

Виктор АЛКСНИС, депутат Госдумы третьего и четвертого созывов:

- Я не вижу Россию при президенте Собчак. Неспроста в свое время она заявила: «...Россия стала страной генетического отребья. Я бы вообще запретила эту страну». И она будет реализовывать на практике свою ненависть к России.

Георгий ГОРОДЕЦКИЙ, член Русского гражданского общества:

- Стоит ожидать либерализации экономики и политсистемы. Она смогла бы дать муниципалитетам больше инструментов и финансовых возможностей. Думаю, вернула бы прямые выборы в регионы. Собчак - это и сворачивание геополитических проектов России, возможно, даже умеренный изоляционизм.

Егор ХОЛМОГОРОВ, философ, публицист:

- Я вижу Россию в пределах института «Стрелка» на «Красном Октябре».

Мария КАТАСОНОВА, общественный деятель:

- Россию при Собчак я вижу удивленной: все-таки Ксения очень эпатажная фигура, к которой граждане привыкли бы не сразу. Ну и вообще это уже из разряда фантастики.

Дмитрий ПУЧКОВ (Goblin), публицист:

- Россия должна рехнуться, чтобы Собчак стала президентом. Я посмотрел ее тезисы, они безумны. Там непонятна судьба Украины, жуткие вещи с гомосексуалистами, нужно отдать Крым и Донбасс на растерзание бандеровцам. Такие основные либеральные мечты.

Борис НАДЕЖДИН, президент Института региональных проектов:

- Если Собчак начнет править страной, наше военное присутствие в других странах сократится. Начнем больше договариваться. Наладятся отношения с Америкой и Евросоюзом, станет меньше войны, больше образования.

Мария АРБАТОВА, писатель:

- Я бы этого не хотела. Фантазировать на тему фриков - дело неблагодарное. Завтра у нас в президенты зарегистрируется Поклонская, Павленский или кто-то еще из артистов старого цирка. Но я хочу, чтобы страной руководил человек, который хотя бы управлял губернией. У человека, идущего в президенты, должна быть команда управленцев. У Собчак ее нет.

Сергей ДОРЕНКО, главный редактор радиостанции «Говорит Москва»:

- Страной взбесившихся клоунов. Она же сама из шоу-бизнеса. Ксения - беспощадная к себе клоунесса. У нее есть редкий дар, она не старается выглядеть прилично - готова падать в грязь и выступать на всяких балаганах. И вот такой нашу страну будут видеть при ней.

Геннадий ГУДКОВ, экс-депутат Госдумы:

- Молодой, свободной и демократичной. Наверное, заработает экономика. Будет импульс движения вперед. Собчак Крым не отдаст. Она создаст систему современных институтов власти. У нее нет команды, ей придется идти на договоренности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Собчак из "Дома-2" идет в президенты

В какой-то момент в бодром обсуждении возможного «озеленения» грядущих выборов всплыла фамилия Собчак. Сначала - в качестве шутки, что совершенно понятно. Ну кто всерьез будет рассматривать кандидатом на высший пост «блондинку в шоколаде» и бывшую ведущую Дома-2. Хотя в последние годы она пыталась старательно отмыться от этого неоднозначного образа, но, как говорится, осадочек остался (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Ольга Бузова о кандидатуре Ксении Собчак: "Возможно, именно она станет первой женщиной-президентом России"

- Ксения Анатольевна, а после последних новостей, к ней нужно обращаться только с отчеством, она молодец. Пробует себя в новом амплуа. Ксюша делает все успешно, начиная от участия в реалити-шоу, заканчивая выпуском глянцевого журнала. Надеюсь, что у нее все получится и, возможно, именно она станет первой женщиной-президентом в России. (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Дмитрий ОЛЬШАНСКИЙ

Предвыборная программа Фимы Собак

А если серьезно, то предвыборная программа культурной девушки Фимы Собак - даже не говоря о ней самой - вызывает желание шумно вздохнуть. Потому что там - "все та же песня". Там - мрак (подробности)