2017-10-03T07:53:09+03:00

Полицейские возбудили три уголовных дела против лжеминеров

Одно дело возбуждено в Екатеринбурге, второе - в Березовском, а третье - в Верхней Пышме
Поделиться:
Комментарии: comments1
Телефонные террористы совершили более 150 звонковТелефонные террористы совершили более 150 звонковФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Свердловская область подверглась атаке телефонных террористов - вчера, 29 сентября, поступило больше 150 сигналов о том, что в зданиях по всему городу заложены бомбы. Один за другим эвакуировали ВУЗы, торговые центры, офисы, различные ведомства... "Под огонь" попали даже школы. Сейчас полицейские систематизировали всю полученную информацию и рассказали, что уже возбуждено три уголовных дела.

- Сотрудники свердловской полиции возбудили три уголовных дела по статье 207 УК Российской Федерации, – рассказал Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области. - Одно уголовное дело возбуждено в Екатеринбурге, другое - в Верхней Пышме, а третье - в Березовском.

За вчерашний день в полицию поступило больше 150 сигналов о минировании объектов в Екатеринбурге и его окрестностях.

Фото: vk.com/incekb

Фото: vk.com/incekb

- Безопасность людей всегда была и остается главным приоритетом в деятельности МВД нашей страны, - подчеркнул Валерий Горелых. - Поэтому из всех без исключения объектов, дабы не подвергать возможной опасности, пришлось экстренно эвакуировать персонал и посетителей. Тщательным проверкам подверглись служебные помещения и прилегающая территория. К счастью, ничего подозрительного найдено не было. В реальности гражданам угрозы не имелось.

Сутки напролет работали полицейские, сотрудники ФСБ, Росгвардии, МЧС и вспомогательных служб. Сейчас стражи порядка, в том числе, и полицейские из отдела "К" делают все, чтобы наказать тех, из-за кого почти весь город на время оказался эвакуирован.

В "черный список" попали самые разные объекты: от школ до правительства Свердловской области Фото: Алексей БУЛАТОВ

В "черный список" попали самые разные объекты: от школ до правительства Свердловской областиФото: Алексей БУЛАТОВ

- Точная сумма ущерба пока неизвестна, ее предстоит установить, - отметил Валерий Горелых. - Все здания и учреждения уже приступили к обычному режиму работы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также