Досуг

На улице Москвы собирают баню по-черному

Энтузиасты переместили с Севера к Дарвиновскому музею врата в иной ландшафт
Домик прибыл к стенам музея из деревни Усть-Поча Кенозерского национального парка. Фото Дарвиновский музей

Домик прибыл к стенам музея из деревни Усть-Поча Кенозерского национального парка. Фото Дарвиновский музей

В пятницу жители улицы Вавилова увидят перед главным входом в Дарвиновский музей настоящую бревенчатую баню. Это баня по-черному: низенькая, без трубы, из вечных неоцилиндрованных стволов лиственницы.

"В основе проекта лежит идея об устойчивом развитии “промежуточных” территорий: потерянных мест и дорог, которые находятся вне обозначенных маршрутов и лишь изредка посещаются человеком. Небольшой деревянный дом, перемещенный из деревни Усть-Поча с территории Кенозерского национального парка во двор Государственного Дарвиновского музея, - временный и кочующий спутник. Портал в лес, врата в иной ландшафт. Временное дополнение и комментарий к коллекции музея", - отмечает официальный представитель Дарвиновского музея Елена Баранова.

Инициаторами этой музейной акции стала шведско-русская дизайнерская группа Raketa.

"Основной задачей Raketa является исследование и, если это возможно, восстановление знаний о связях между местами на Севере, которые прежде имели общую культуру и историю. Raketa, начиная с 2013 года, развивает сотрудничество с Архангельской областью. За это время было проведено несколько экспедиций и выставок на ее территории, что послужило основанием для этого проекта", - говорится в их сообщении.

Часть выставки будет находиться внутри музея, на втором этаже.

Адрес музея: ул. Вавилова, д. 57 (ст. м. «Академическая»)

Телефоны: (499) 783-22-53 (автоответчик), (499) 134-61-24 (экскурсбюро)