2017-09-11T16:22:19+03:00

Юбилей Алексея Панина: В джазе только демоны

Актеру Алексею Панину исполняется сорок лет
Денис КОРСАКОВколумнист, специальный корреспондент отдела культуры и светской хроники
Поделиться:
Комментарии: comments16
Если Стивен Кинг и православный священник напишут рассказы об Алексее Панине, это будут рассказы об одержимостиЕсли Стивен Кинг и православный священник напишут рассказы об Алексее Панине, это будут рассказы об одержимостиФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

В первый и последний раз я видел живого Алексея Панина 14 лет назад в «Солдатиках». Это был спектакль «Табакерки», далеко не самый громкий. И единственное, что я помню из всей постановки, - энергию, с которой Панин вылетел на сцену, то, как он мгновенно приковал к себе внимание зала и не отпускал его до конца. Это правда было очень круто; а играл Панин самого отталкивающего персонажа, беспредельщика по кличке Бес.

Кадр из сериала "Граница. Таежный роман"

Кадр из сериала "Граница. Таежный роман"

Наверное, это тот случай, когда Стивен Кинг и православный священник сойдутся во мнениях: если каждый напишет рассказ об Алексее Панине, это будут рассказы об одержимости. Он хороший актер, и про него в Википедии есть большая статья, но про карьеру там только первые семь строк, а дальше огромный раздел «Скандалы и проблемы с законом». «Дебош в баре!», «Хулиганские действия в ресторане!», «Разгромил мебель в своем номере гостиницы и бегал голым по коридорам!»...

Кадр из фильма "Жмурки"

Кадр из фильма "Жмурки"

И это еще самое невинное.

В Википедии ничего не сказано про видео, где некто встречается с... э-э-э собакой. То ли он, то ли не он. Про другое видео, на котором точно он - бегает по улице в женском платье и, гм, неприлично себя ведет. Про рассказы на телешоу о свингерских вечеринках, во время которых у него был секс с мужчиной. Про сорванный спектакль (который назывался «Бес в ребро»). Нет ссылок на статьи, озаглавленные «Алексею Панину грозит слабоумие» или «Алексея Панина выписали из психбольницы». Не полностью раскрыта тема скандальных отношений с первой женой. Много чего, в общем, нет.

Кадр из фильма "В августе 44-го"

Кадр из фильма "В августе 44-го"

Все это очень напоминает саморазрушение - по крайней мере профессиональное (фильмография актера начиная с 2012 года съеживается на глазах, и легко догадаться отчего).

Зато он желанный гость в эфире ток-шоу.

Чуть ли не русский Чарли Шин. Смотришь на все это, скользишь взглядом по заголовкам - и хочется верить, что человек просто продолжает играть. Какого-нибудь очередного беса, например. И эта игра в конце концов может закончиться.

Дай бог, чтоб нормально.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Алексей Панин: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также