2017-09-06T11:13:54+03:00

В Екатеринбурге арестован мужчина, который протаранил кинотеатр "Космос" на УАЗе

Денис Мурашов помещен в следственный изолятор на два месяца
Поделиться:
Комментарии: comments3
Мурашов зарабатывал на жизнь ремонтамиМурашов зарабатывал на жизнь ремонтамиФото: odnoklassniki.ru
Изменить размер текста:

Два дня назад 39-летний Денис Мурашов поставил на уши весь Екатеринбург. Житель Ирбита, занимающийся ремонтными работами в родном городе, приехал в уральскую столицу на стареньком УАЗике и протаранил им двери в киноконцертном театре «Космос». Причем салон фургона был напичкан баллонами с газом и канистрами с бензином.

Лишь благодаря тому, что ЧП произошло в шесть часов утра, никто не пострадал. Даже сам преступник отделался небольшими ожогами, когда поджег свой УАЗик. Хотя действия Мурашова легко можно было квалифицировать, как «Террористический акт» (ст. 205 УК РФ: «Совершение поджога, устрашающего население и создающего опасность гибели человека, причиняющего значительный имущественный ущерб…»), уголовное дело завели всего лишь по статье «Умышленные повреждение имущества». Так что поджигатель может отделаться всего лишь 200 часами общественных работ.

Накануне в ККТ "Космос" проходил кинофестиваль Фото: Алексей БУЛАТОВ

Накануне в ККТ "Космос" проходил кинофестивальФото: Алексей БУЛАТОВ

Ну¸ хотя бы его не отпустили под подписку о невыезде. Спустя двое суток после ЧП, Дениса Мурашова, наконец, отправили в Ленинский суд Екатеринбурга, чтобы избрать меру пресечения.

- Судья учел, что обвиняемый совершил правонарушение общественно опасным способом. Его действия могли провести к значительным жертвам, - рассказали «КП» в пресс-службе Ленинского районного суда. – Также принято во внимание, что у мужчины могут быть сообщники, которые помогут ему скрыться.

В итоге Дениса Мурашова на 2 месяца отправили в изолятор временного содержания Екатеринбурга.

УАЗик сгорел полностью Фото: Алексей БУЛАТОВ

УАЗик сгорел полностьюФото: Алексей БУЛАТОВ

В следственном комитете тем временем продолжают настаивать, что так и не выяснили причину, по которой мужчина чуть не сравнял с землей ККТ «Космос». Впрочем, родители Мурашова рассказали журналисту «КП»-Екатеринбург» о мотивах сына следующее:

- Видимо, Денис просто решил, что в кинотеатре показывают слишком много негативных фильмов. Вот и решил продемонстрировать свое отношение. Баллоны, скорее всего, сын взял у себя со двора. Они могли ему пригодиться для работы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также