2017-08-25T12:44:03+03:00

Дочь передала поклонникам Веры Глаголевой ее слова

Анна Нахапетова призналась, что огромная поддержка помогает семье пережить эту страшную утрату
Поделиться:
Комментарии: comments30
Вера Глаголева с дочерью АннойВера Глаголева с дочерью АннойФото: семейный архив.
Изменить размер текста:

16 августа 2017 года ушла из жизни известная актриса и режиссер. Вере Глаголевой был 61 год. Никто, даже самые близкие, не были готовы к этой потере. Люди с трудом оправляются от шока, ведь Вера Витальевна сделала все, чтобы о ее болезни не стало известно широкой обществености.

«Конечно, мы знали», - потом говорила Лариса Гузеева на передаче в память о ее любимой подруге. Но ведущая «Давай, поженимся!» признавалась, что даже в свои последние дни Глаголева не хотела беспокоить друзей своими проблемами, высылала им заготовленные заранее фотографии с отдыха, когда уже находилась в немецкой больнице.

Усилиями семьи, бесконечно любящего мужа бизнесмена Кирилла Шубского, которому пришлось просить помощи в российском консульстве Германии для срочной перевозки тела жены, Веру Глаголеву похоронили в Москве, на Троекуровском кладбище, 19 августа.

У актрисы и режиссера остались три дочери: 38-летняя Анна и 37-летняя Мария Нахапетовы от первого муж-режиссера Родиона Нахапетова, 23-летняя Анастасия Шубская от второго брака. Глаголева давно успела стать бабушкой, у нее было два внука — 9-летний Кирилл и 5-летний Мирон и 10-летняя внучка Полина..

Успела и выдать замуж младшую дочь за знаменитого хоккеиста Александра Овечкина. За месяц до своей смерти…

Ты была всем для меня! Все мои 38 лет мы были рядом, мы созванивались по десять раз на день и это была наша жизнь, ты знала все про нас, кто где и как, мы даже никогда не ссорились по настоящему, мы жили все эти годы рядом и это было самым большим счастьем, всегда ощущать рядом с Тобой себя маленькой девочкой. Ты всегда была нашей поддержкой и опорой. Ты слишком рано нас оставила, слишком несправедливо рано. У нас столько было планов, ты так много могла ещё сделать, так много... Ты дарила людям любовь и красоту, Тебя нельзя было не любить, Ты излучала свет! Ты всегда говорила, что плохая бабушка, но Ты была лучшей бабушкой и самой лучшей мамой! Я могу много писать и напишу обязательно, но сейчас душат слезы и невозможно дышать. Наша жизнь разделилась на До и После......

Старшая дочь Анна Нахапетова уже писала маме прощальное письмо, где признавалась, что она была для нее всем. Все это время тысячи и тысячи людей не переставали выражать сочувствие утрате семье Вере Глаголевой и лично Анне. И она написала слова благодарности.

- От себя лично и от моих девочек, хочу выразить благодарность всем вам, за поддержку, за невероятное количество тёплых слов, за ту любовь которую мы чувствовали с разных уголков земли, - пишет дочь актрисы. - Ваши слова, воспоминания, помогают пережить нам это страшное горе. Я хочу пожелать вам всем здоровья, как говорила наша мама, это самое главное, все остальное не так уж и важно..…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дочь Веры Глаголевой призвала молиться о своей матери

«Мы очень просим всех представителей СМИ в этот трагический период нашей жизни, воздержаться от каких-либо комментариев и оставить нашу семью в покое. Если вы действительно любили нашу маму, просто молитесь о новопреставленной рабе Божьей Вере», - написала Нахапетова на своей странице в Instagram (подробности)

Овечкин о смерти Веры Глаголевой: невозможно поверить и осознать

«Наша любимая Вера Витальевна......невозможно поверить и осознать! Любим Вас и всегда будем любить!!!», - написал Овечкин на своей странице в Instagram, опубликовав совместную фотографию с актрисой (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Оператор последнего фильма Веры Глаголевой о ее болезни: Даже трудно было подозревать, что это катастрофа!

О последнем фильме Веры Витальевны «Глиняная яма», о котором она говорила «КП», о последних днях ее работы, о том, как никто не понимал, насколько серьезна ее болезнь, нам рассказал оператор картины Александр Носовский. Александр Николаевич знал артистку 20 лет, много с ней работал (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Близкие Веры Глаголевой: Ты оберегала нас, никогда не говорила о своих болезнях, только смеялась от души

Это печальное известие стало настоящим шоком для всех. Вере Глаголевой был 61 год. Ей никто не давал этих лет и 61 — это очень мало. Она была большим жизнелюбом, до последних дней работала, она снимала свое последнее теперь кино. Месяц назад гуляла на свадьбе младшей дочери Анастасию и Александра Овечкина, годилась, что пару поздравил президент нашей страны. В окружении мало кто знал о том, что актриса и режиссер много лет сражается с неизлечимой болезнью… (подробности)

МНЕНИЕ

Тургеневская девушка Вера Глаголева

Евгения КОРОБКОВА

Народная артистка России, режиссер и актриса. «На край света», «В четверг и больше никогда», «Выйти замуж за капитана», «Торпедоносцы». Она выглядела так хорошо, что по отношению к ней даже неловко говорить «на ее фильмах выросли поколения» (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правила жизни Веры Глаголевой

Несколько цитат про важное в жизни актрисы и режиссера (подробности)

ИНТЕРВЬЮ

Вера Глаголева: «Рэйфа Файнса я соблазнила с помощью русской литературы»

Актриса, перешедшая в лигу режиссеров, рассказала о новом проекте - фильме «Месяц в деревне» по пьесе Тургенева с Рэйфом Файнсом (подробности)

ФОТОРЕПОРТАЖ

Памятные роли Народной артистки России Веры Глаголевой

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Вера Глаголева: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также