2017-08-22T16:39:19+03:00

Зеленая папка Путина добралась до Каспия

Президент потребовал ускорить поиск земли для многодетных
Поделиться:
Комментарии: comments73
Президент России Владимир Путин и губернатор Астраханской области Александр Жилкин во время встречи в резиденции "Бочаров ручей". ФОТО Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАССПрезидент России Владимир Путин и губернатор Астраханской области Александр Жилкин во время встречи в резиденции "Бочаров ручей". ФОТО Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Изменить размер текста:

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин стал одиннадцатым главой региона, «пострадавшим» от Зеленой папки Владимира Путина. Заведенная после июньской Прямой линии традиция соблюдается неукоснительно, каждый раз президент с указанием «разобраться и доложить» вручает губернаторам жалобы жителей их территорий. Неделю назад в Калининграде он зачитывал жалобы граждан с берегов Балтики, а теперь уже добрался до негодования жителей Каспия.

- Посмотрите внимательно, потом доложите мне ваше видение решения вопросов, - обратился Путин к Жилкину, заметив, что вопросы эти — нелегкие. - «Газпром» прокладывает магистральную линию…

- Я так предполагаю, наверное, обращение было из Ахтубинского, из северных районов, - показал, что он в теме, Жилкин. - Сейчас там мы, кстати, магистраль большую гоним.

- Это сёла, посёлки: Верхний Баскунчак, Успенка, Петропавловка и некоторые другие, Ленинский район Астрахани, - зачитал названия президент. - Ещё на 2005 год были запланированы мероприятия по газификации, до сих пор не решено. Посмотрите, потому что нужно, чтобы труба прошла, синхронизировать и разводку осуществлять до потребителя.

Путин перевернул страницу.

- Что меня ещё удивило – проблема получения земельных участков для многодетных семей. Здесь-то что?!

- Честно могу признаться, решение долго искали по городу Астрахани, - ответил губернатор. - Эту тему я хорошо знаю, и юридическое решение найдено. В самом городе земли не найти под 2,5 тысячи заявителей.

- 3250, - не согласился Путин.

- Город сегодня заключил соглашение с двумя муниципальными районами, которые являются в принципе продолжением города Астрахани, и часть земли мы взяли из федерального фонда. До конца года все землю получат, - пообещал Жилкин. - Но задачу поставили для себя и для муниципалитетов: инфраструктуру надо подготовить, иначе это будет нечестно.

- Нужно давать то, что можно использовать, но это нельзя затягивать, - напомнил президент.

- Честно признаюсь, три года это было нерешаемой проблемой, и наконец нашли решение, - ответил глава региона, хотя было непонятно, почему нерешаемое, если наконец нашли.

- Поинтенсивнее! - потребовал Путин. - И чисто астраханский вопрос – транспорт. И те же самые проблемы с уборкой отходов: Казачий ерик и так далее.

- Эта проблема возникла в ноябре прошлого года, когда предыдущий оператор просто искусственно завалил свою компанию и, имея в собственности полигон, которому мы помогали, довёл себя до состояния банкротства и бросил рынок, - отчитался Жилкин. - Но мы по новому законодательству, которое принято в прошлом году, все процедуры прошли, сегодня новый оператор достаточно стабильный.

 
Читайте также