2017-08-28T12:26:46+03:00

В один день в саратовском ЗАГСе поженились 30 пар

Гости пресс-завтрака «Комсомольской правды» рассказали о новых свадебных тенденциях
Алексей МОЛЧАНОВ
Участники пресс-завтрака "Комсомольской правды".Участники пресс-завтрака "Комсомольской правды".Фото: Михаил ЕГОРОВ
Изменить размер текста:

В Саратовском Дворце бракосочетаний впервые в истории будет организована церемония помолвки, в рамках которой молодой человек попросит руки сердца своей избранницы. Об этом журналистам на пресс-завтраке в ресторане «Чаплин» на Набережной Космонавтов рассказала начальник межрайонного отдела ЗАГС по Фрунзенскому району и Волжскому району Ольга Кузина. По ее словам нынешний свадебный сезон богат на сюрпризы и услуги, которые готовы предоставить органы ЗАГС новобрачным.

Ольга Кузина и молодожены. Фото: Михаил ЕГОРОВ

Ольга Кузина и молодожены.Фото: Михаил ЕГОРОВ

- Этот год — уникален. Он юбилейный для всей системы ЗАГС. В октябре она отметит столетие начала работы. В этот год благодаря врио губернатора Валерию Радаеву нам позволено принимать заявления на красивые «зеркальные» даты, даже если они выпадают на дни, в которые официально ранее не производилась регистрация. Будущие молодожены всегда верят, что так называемые «зеркальные даты» будут символом счастливого брака. По моему наблюдению это было всегда. Спрос на эти числа очень высок. Наш Дворец Бракосочетаний принимает такие заявления. В настоящий момент с июля по август зарегистрировано 224 брака, к примеру, только 17.07.2017 - во дворце поженились 30 пар.

В рамках пресс-завтрака зашла речь об астрологии и выборе этих чисел новобрачными исходя из правил гороскопа.

- Обычный показатель чисел, даже если они «красивые» для астрологов не имеет значения, - отметила астропсихолог Мария Билат. - Для звезд и планет действуют другие правила, и оптимальную дату специалист может предложить, исходя из анализа многих составляющих.

Астропсихолог Мария Билат. Фото: Михаил ЕГОРОВ

Астропсихолог Мария Билат.Фото: Михаил ЕГОРОВ

Астролог также дала советы присутствовавшей на завтраке паре молодоженов Петру и Алене. Она рассказала, что в день, который они выбрали для сочетания браком - 17.07.2017 в их жизни возможна путаница с документами и посоветовала невесте поменьше проявлять импульсивности в будущих семейных отношениях, так как главным и их семье будет муж.

По словам Натальи Юрьевой, владелицы-управляющей ресторана, в котором принимали прессу, при выборе сценария будущего торжества новобрачные все чаще отказываются от помпезных и многочисленных вечеринок, предпочитая небольшие уютные компании до 30-40 гостей, для которых, в частности, идеально подходит ресторан «Чаплин».

- Когда мы только открылись, мы не предполагали такую свадебную специализацию, но оказалось, что наша теплая, наполненная светом атмосфера как нельзя лучше подходит именно для этого торжественного дня, - отметила Наталья Юрьева. - Особенностью нашего заведения является еще и то, что у нас нет специального банкетного меню. Всю концепцию блюд мы обсуждаем и придумываем с молодыми. Могу сказать, наши профессиональные возможности позволяют создавать кулинарные шедевры на любой вкус: от европейской и паназиатской до традиционной российской кухни.

Наталья Юрьева и Николай Кара-Куш. Фото: Михаил ЕГОРОВ

Наталья Юрьева и Николай Кара-Куш.Фото: Михаил ЕГОРОВ

Про особенно важный элемент любой свадьбы рассказал Николай Кара-Куш, владелец ювелирного ателье «Знать». Парные ювелирные украшения на заказ – это одна из популярных тенденций, которая является признаком новой культуры крепких отношений в паре. По его словам в тренде сезона этого года — массивные кольца из лимонного и белого золота.

- Очень многие молодожены, сталкиваются с трудностями в выборе парных колец, не могут найти подходящих по размеру и дизайну в розничных магазинах. Кому-то хочется большей оригинальности и уникальности, а кто-то в принципе не может найти подходящую пару, когда у невесты размер кольца 15 с половиной, а у жениха 23, согласитесь, что найти подобную пару практически не возможно, - отметил Николай Кара-Куш. - Поэтому они обращаются к нам. Ювелирные ателье «Знать» есть не только в Саратове, в этом году мы открываемся в нескольких крупных Российских городах. Среди тех проектов, которыми нам приходилось заниматься есть и совершенно уникальные вещи. К примеру, однажды молодожены принесли нам

фотографию морозного узора на окне, сказав, что это их счастливый знак. Нам удалось его воспроизвести в золоте.

Пресс-завтрак "Комсомольской правды"-Саратов.О новых свадебных традициях горожан.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также