Общество16 августа 2017 12:56

Вера Глаголева устроила свадьбу своей дочери с Александром Овечкиным, уже зная о своей болезни

Вера Глаголева умерла в 61 год. По предварительным данным, причиной смерти актрисы стало онкологическое заболевание [фото, видео]
Актриса Вера Глаголева скончалась в США.

В среду, 16 августа, умерла Вера Глаголева. Известная российская актриса театра и кино скончалась в возрасте 61 года. По предварительным данным, причиной смерти стало онкологическое заболевание.

«Да, это, к сожалению, правда», - сообщил ТАСС источник в кинематографических кругах, отвечая на соответствующий вопрос.

Поначалу прошла информация, что Вера Глаголева скончалась в США. Позже эту информацию опроверг муж актрисы, Кирилл Шубский. Артистка скончалась в Германии, в Баден-Бадене. Родственники звезды обратились в российское консульство и попросили помощь в доставке тела на родину. Похоронена Глаголева будет в России.

Кирилл Шубский также подтвердил, что Вера Глаголева умерла после долгой продолжительной болезни.

Вера Глаголева осенью 2014 года.

Напомним, в конце мая СМИ сообщили, что Глаголева проходит курс лечения за границей. Однако тогда сама актриса слухи о своей тяжелой болезни опровергала. Дочь Веры Глаголевой также заявляла, что новость об онкологии не имеет ничего общего с действительностью, а ее мама чувствует себя хорошо. По ее словам, в то время актриса и режиссер вела активный образ жизни и была полностью погружена в новый проект.

Вера Глаголева и ее дочь Анастасия Шубская перед началом церемонии открытия 39-го Московского международного кинофестиваля, июнь 2017 года.

При этом в июле в семье Веры Глаголевой произошло радостное событие - ее младшая дочь Анастасия Шубская сыграла свадьбу с хоккеистом Александра Овечкина. Пышные гуляния называли «свадьбой года», а поздравил молодоженов сам российский президент Владимир Путин.

ДОСЬЕ "КП"

Вера Глаголева - актриса, режиссер, сценарист, кинопродюссер, народная атистка России (2011 год).

Глаголева родилась в 1956 году в Москве. Ее первой работой в кино стала роль в картине режиссера Родиона Нахапетова «На край света», которую она исполнила сразу после окончания школы. В дальнейшем она сыграла роли почти в 50 кино- и телевизионных фильмах, в том числе в картинах "Искренне Ваш..." (1985), "Сошедшие с небес" (1986), "Бедная Саша" (1997), телесериале "Маросейка, 12" (2000) и других. Режиссерским дебютом Глаголевой стала психологическая мелодрама "Сломанный свет" (1990) о безработных актерах.

Вера Глаголева дваждый была замужем. Первой муж артистки — Родион Нахапетов. Актриса снялась в несокольких его фильмах, в том числе в картинах «Враги», «Не стреляйте в белых лебедей», «О тебе». Брак распался в 1989 году.

Старшая дочь Глаголевой, Анна Нахапетова, стала балериной и актрисой, танцует в Большом театре и снимается в кино. В 2006 году вышла замуж за артиста Большого театра Егора Симачева. Воспитывает дочь Полину.

Средняя дочь Мария Нахапетова окончила в США школу по специальности компьютерная графика. Снялась в фильме отца (Родиона Нахапетова) «Заражение». В настоящее время живет в Москве, где в 2007 году вышла замуж. Воспитывает сыновей Кирилла и Мирона.

Младшая дочь от второго мужа бизнесмена Кирилла Шубского - Анастасия Шубская. Окончила продюссерский факультет ВГИКа, снялась в фильмах «Чёртово колесо», «Ка де Бо» и «Женщина желает знать…».

ФОТОРЕПОРТАЖ

Памятные роли Народной артистки России Веры Глаголевой

Из-за страшной болезни многие из них ушли из жизни на пике своей карьеры (подробности)

РЕАКЦИЯ

Дочь актрисы призвала молиться о своей матери

Дочь актрисы Веры Глаголевой балерина Анна Нахапетова подтвердила сообщение о смерти своей матери. Она попросила не беспокоить семью и помолиться.

«Мы очень просим всех представителей СМИ в этот трагический период нашей жизни, воздержаться от каких-либо комментариев и оставить нашу семью в покое. Если вы действительно любили нашу маму, просто молитесь о новопреставленной рабе Божьей Вере», - написала Нахапетова на своей странице в Instagram (подробности)

Борис Щербаков о Вере Глаголевой: Ушла замечательная и очаровательная женщина

«Примите мои соболезнования. Она мне всегда очень нравилась. Она очаровательная, замечательная и женщина, и как режиссер, она проявила себя очень хорошо, в кино. И в театре она работала», - сказал Щербаков в интервью Радио "Комсомольская правда" (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Правила жизни Веры Глаголевой

Несколько цитат про важное в жизни актрисы и режиссера (подробности)

ИНТЕРВЬЮ

Вера Глаголева: «Рэйфа Файнса я соблазнила с помощью русской литературы»

Актриса, перешедшая в лигу режиссеров, рассказала о новом проекте - фильме «Месяц в деревне» по пьесе Тургенева с Рэйфом Файнсом (подробности)

О СВАДЬБЕ ДОЧЕРИ

Вера Глаголева о президентском поздравлении со свадьбой Овечкина: "Это, конечно, событие!"

Александр Овечкин и Анастасия Шубская сыграли роскошную свадьбу через год после тайной регистрации брака и венчания. Анастасия - младшая дочь народной артистки России Веры Глаголевой и миллионера Кирилла Шубского, которого в бизнес-кругах называют «русский Онассис» (подробности)