2017-08-11T23:46:19+03:00

Грибник отправил разъяренную медведицу в нокаут одной левой

Уралец уверяет, что голыми руками справился с бурой мамашей, которая защищала своего детеныша
Поделиться:
Комментарии: comments78
Через три дня Александра уже выпишутЧерез три дня Александра уже выпишутФото: Илья СЕМАШКО
Изменить размер текста:

44-летнего безработного Александра Лопухина сейчас обсуждает вся его родная деревня Сосьва. «Сергеич-то по башке огромной медведице настучал! Та в нокауте упала», - говорят одни. Другие лишь отмахиваются: «Опять напился и за грибами поперся. А в лесу на медвежонка наткнулся. Тот его исцарапал. А сейчас вон Лопухин хвастается».

- Всё банально и просто, - с ходу заявил «КП-Екатеринбург» сам сосьвинский герой. – Зашел я далеко в лес, и сам не заметил, как набрел на медведицу. Выше меня она была. А в задних лапах у нее маленький медвежонок кружил. Ну эта громада на меня как понесется. Начала кусать за голову. Мы с ней боролись минут 10. Наконец, я врезал медведице по морде со всей силы. И она с медвежонком убежала.

Лопухин уверяет, что боролся с двухметровой медведицей 10 минут Фото: Илья СЕМАШКО

Лопухин уверяет, что боролся с двухметровой медведицей 10 минутФото: Илья СЕМАШКО

Когда обидчица ретировалась, Лопухин позвонил друзьям, и те отвезли его в больницу.

- Пациент поступил к нам со множественными рваными ранами головы, лица, предплечья, - рассказывает заведующий травматологическим отделением Серовской городской больницы №1 Михаил Татаров. – Мы зашили эти раны. Состояние пациента удовлетворительное.

К слову, эксперты отнеслись к истории грибника скептически.

- То, что медведица, которое защищала своего детеныша, убежала, - практически невероятно, - объясняет научный сотрудник Зоопарка Екатеринбурга Екатерина Уварова. - Бить медведя по морде не поможет абсолютно. Потому что медведь очень сильный и мощный, если он в вас вцепится, то у вас шансов нет. Ни в коем случае нельзя рекомендовть это. Если вы заедете по морде медведю, то это будет последнее действие в вашей жизни. Есть русская пословица, что у страха глаза велики. Возможно, после встречи с таким животным мужчина невольно преувеличил. Ведь медведь ударом может переломить позвоночник крупному копытному, не то что человеку.

У Лопухина исцарапаны все руки Фото: Илья СЕМАШКО

У Лопухина исцарапаны все рукиФото: Илья СЕМАШКО

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также