Звезды

Развод Абрамовича: Олигарх останется с теми же миллиардами, что имел до встречи с Дарьей Жуковой

Адвокат Александр Добровинский заявил «КП», что бракоразводного процесса Романа Абрамовича и Дарьи Жуковой не будет
Олигарх и галеристка, которая родила миллиардеру сына и дочь, судя по всему, расходятся мирно.

Олигарх и галеристка, которая родила миллиардеру сына и дочь, судя по всему, расходятся мирно.

Фото: EAST NEWS

Один из богатейших людей страны, экс-губернатор Чукотки, отец семерых детей, меценат, ценитель искусства Роман Абрамович со своей третьей женой Дарьей Жуковой официально заявили о разводе.

50-летний олигарх и 36-летняя бизнес-леди и галеристка, которая родила миллиардеру сына и дочь, судя по всему, расходятся мирно. О том, что олигарх расстается с женами благородно, известно давно. 10 лет назад Ирина Маландина, его вторая супруга и мать пятерых детей после развода получила даже более половины состояния бизнесмена, которое на тот момент оценивалось в 11 миллиардов долларов.

«КП» спросила у адвоката Александра Добровинского, который помогал разводиться многим олигархам и помнит историю предыдущего развода Романа Аркадьевича о том, какой бракоразводный процесс ждет Абрамовича с Жуковой?

- А его не будет, - заявил Добровинский. - Я точно знаю, что не будет. В связи с тем, что давно, много лет назад подписаны все документы. Думаю, что это умные люди и они это наверняка сделали. Подписаны все документы о том, что будет в случае, если пара распадется. Поэтому никакого процесса не ждите. Толпа не получит обсуждения, потому что никакого процесса не будет. Люди расходятся мирно. И моя личная заинтересованность при этом расставании в надеждах на то, что Роман Абрамович также хорошо будет относиться к самому лучшему гольф-клубу в стране, как и до расставания с Дарьей Жуковой. Я член этого клуба, который считаю одним из самых лучших в Европе. Так что, думаю, что все с клубом будет хорошо. Он там часто любит бывать.

- А что с домами и поместьями? Кому достанутся?

- Никому ничего не достанется. Все давно было решено. И потом, что может достаться?

Посмотрите на состояние Абрамовича до встречи с Дарьей Жуковой. Его состояние было более или менее аналогично сегодняшнему. Во всех законах, существующих в цивилизованных странах, деньги которые были сделаны и активы, которые были получены, до брака и до союза, являются активами того человека, которому принадлежали до вступления в союз.

- Кто был инициатором развода?

- Я знаю. Но не расскажу. Это чужая жизнь. За что полоскать их имена? Они приличные люди. Очень много делают добра для других людей. Пусть они живут своей хорошей доброй жизнью, делают дальше и приносят радость людям. Посмотрите, что сделала Даша и Роман Аркадьевич для искусства! Посмотрите, что сделал Роман Абрамович для нашего спорта, ну потрясающе! Взял на себя в самые трудные его минуты. Смотрите, какая Чукотка! И какой гольф-клуб он построил, который совершенно дотационный, как и большинство вещей, которые он делает. Сколько денег он вложил в футбол «Челси» и сколько радости это приносит болельщикам. Дайте этим людям жить.

А Даша, которая могла тратить деньги совершенно на любые другие прихоти, сделала совершено потрясающий проект «Гараж» в Москве, сделала уникальный проект «Новая Голландия» в Петербурге, за счет которых живет масса художников, наконец получая деньги, которые никто не получал. Роман Абрамович собрал безумную хорошую коллекцию современной живописи, которую не собирает никто, фактически 1-2 человека. Конечно, она далека от того состояния, которое вложил туда Дима Рыболовлев, другой мой клиент. Но один собирает одно, второй — другое. Я знаю, что покупали они оба.

МЕЖДУ ТЕМ

Интернет-СМИ США: Жена Абрамовича сводила представителей Кремля с окружением Трампа

Развод миллиардера Романа Абрамовича всколыхнул умы обывателей и заставил попотеть пишущую братию: версии, одна «правдивей» другой первыми строками в лентах информагентств. Одной из самых цитируемых стала информация, опубликованная в малоизвестном издании The Bell (точнее это новостной сайт русскоязычноц диаспоры в Калифорнии). В публикации «со ссылкой на высокопоставленного источника в российском правительстве» говорится, что теперь уже бывшая супруга Романа Аркадьевича, галеристка Дарья Жукова «может быть причастна к организации встреч между представителями из окружения президента США Дональда Трампа и российскими чиновниками» (подробности)

Друг семьи Романа Абрамовича и Дарьи Жуковой: «Они расходятся абсолютно цивилизованно»

Друг семьи Романа Абрамовича и Дарьи Жуковой, адвокат АлександрКарабанов прокомментировал новость о разводе звездной пары. По его словам, это решение было взвешенным, и расходятся бывшие супруги абсолютно цивилизованно (подробности)

В ТЕМУ

Развод Романа Абрамовича и Даши Жуковой: Кому достанутся яхты, виллы и шедевры

В 2009-м году у Абрамовича и Жуковой родился сын Аарон, в 2013 - дочь Лея. И все это время общественность гадала, была свадьба или нет? И лишь в 2015-м году в интервью журналу Wall Street Journal Дарья проговорилась, что они с Романом поженились в 2008-м году. А, если был брак, значит будет и раздел имущества. Интересно, будет ли этот развод дороже предыдущего? (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Известные мужчины, с которыми Дарье Жуковой приписывали близкие отношения в браке с Абрамовичем

Новость о разводе одной из самых известных пар планеты стала для многих полной неожиданностью. Хотя слухи о том, что в браке Романа Абрамовича не все гладко нет-нет, да и проскакивали. В последний год супруги почти не появлялись вместе на публике и, судя по снимкам папарацци и публикациям в соцсетях, каждый из них жил своей жизнью (подробности)

Первая любовь Романа Абрамовича: "Уверена, место Даши Жуковой давным-давно занято"

Один из богатейших людей планеты теперь официально свободен. Роман Абрамович и его третья жена Дарья Жукова заявили всем мировым СМИ следующее: «После 10 лет совместной жизни, мы приняли нелегкое решение расстаться, но остаемся близкими друзьями, родителями двух замечательных детей и партнерами в проектах, которые начинали и развивали вместе. Мы так же продолжим работать вместе, как сооснователи музея современного искусства «Гараж» и культурного центра «НоваяГолландия» в Санкт-Петербурге». (подробности)

КСТАТИ

Громкие разводы олигархов в России: как расставались самые состоятельные пары страны

Волнения по поводу развода Даши Жуковой и Романа Абрамовича достигли десятибалльной шкалы. Народу интересно все - причины, возможные разлучники- разлучницы, и, конечно же, что там с финансовой стороной - Интернет бурлит предположениями, что же достанется супруге из обширного состояния Романа Аркадьевича. А мы пока вспоминаем самые дорогие разводы олигархов (подробности)