Звезды

Развод Романа Абрамовича и Даши Жуковой: Кому достанутся яхты, виллы и шедевры

Пока не известно, в какой стране пройдет официальный бракоразводный процесс Романа Абрамовича и Дарьи Жуковой
Роману Абрамовичу придется раскошелиться

Роману Абрамовичу придется раскошелиться

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В 2009-м году у Абрамовича и Жуковой родился сын Аарон, в 2013 - дочь Лея. И все это время общественность гадала, была свадьба или нет? И лишь в 2015-м году в интервью журналу Wall Street Journal Дарья проговорилась, что они с Романом поженились в 2008-м году. А, если был брак, значит будет и раздел имущества.

Интересно, будет ли этот развод дороже предыдущего? Напомним, что после расставания вторая супруга Абрамовича, Ирина, получила около 5,5 миллиардов фунтов стерлингов. Помимо этого - четыре виллы бизнесмена в Великобритании, поместье в графстве Уэст-Сассекс, две квартиры в хорошем районе Лондона, а так же замок во Франции Сhateau de la Croe. Сейчас Абрамович занимает 12-е место в рейтинге журнала Forbes, как один из самых богатых российских бизнесменов. Его состояние оценивается в $9,2 миллиарда. Как сообщает Daly Mail, у пары есть дома в Лондоне, Москве, Колорадо, Карибском бассейне, на юге Франции. Имеется и особняк в Нью-Йорке: говорят: что в 2014-м году 50-летний бизнесмен потратил около 70 миллионов долларов на то, чтобы выкупить три таунхауса и перестроить их в один особняк высотой в пять этажей. Так же Абрамович является владельцем одной из самых больших яхт в мире - Eclipse.

А как сообщает журнал Forbes, коллекция искусства Романа Аркадьевича стоит около миллиарда долларов. Жемчужиной ее, возможно, является собрание из 40 работ художника Ильи Кабакова стоимостью примерно 60 миллионов долларов. Так же, не будем забывать, что Абрамович является владельцем футбольного клуба Chelsea, который, по мнению того же Forbes, стоит примерно 1,66 миллиарда долларов. Писали, что Абрамович делал своей супруге баснословно дорогие подарки: статуэтку Джакометти стоимостью $14 миллиона, картины Фрэнсиса Бэкона за $86 миллиона и Люсьена Фрейда за $33 миллиона. Узнаем ли мы, кому в итоге достанутся эти шедевры - покажет время.