2017-08-02T20:32:22+03:00

При нападении бандит ГТА пытался задушить конвоира цепочкой от наручников

Стали известны подробности громкой перестрелки в здании Московского областного суда [инфографика]
Поделиться:
Комментарии: comments11
Главный вход в здание Мособлсуда.Главный вход в здание Мособлсуда.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

- Сотрудниками отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых ГУ МВД России по Московской области осуществлялось конвоирование на судебное заседание пятерых арестованных за бандитизм, - сообщила «КП» начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова. - В лифте они совершили нападение на сотрудников полиции и попытались завладеть их табельным оружием. При аварийном открытии лифта при попытке скрыться трое арестованных были ликвидированы, двое ранены.

Приехавшие на место врачи скорой госпитализировали получившего огнестрельное ранение сотрудника Росгвардии и оказали помощь еще двум сотрудникам полиции.

- Пятеро пострадавших при стрельбе в Мособлсуде доставлены в Красногорскую городскую больницу, - сообщили в пресс-службе Минздрава Московской области. - Трое пострадавших находятся в состоянии средней степени тяжести, еще двое поступили с огнестрельными ранениями.Ранения получил один конвоир и один сотрудник ОМОНА. Благодаря правомерным и профессиональным действиям сотрудников Росгвардии, удалось избежать жертв среди посетителей суда.

В следственном комитете России возбудили уголовное дело по факту перестрелки по статьям 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», п. «б» ч.4 ст. 226 УК РФ «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 313 УК РФ «Покушение на побег из-под ареста или из-под стражи».

Как пытались сбежать преступники Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

Как пытались сбежать преступникиФото: Дмитрий ПОЛУХИН

- Примерно в 13 часов 50 минут двое конвоиров в лифте сопровождали пятерых подсудимых - участников так называемой банды ГТА, обвиняемых в бандитизме, 17 убийствах и других преступлениях, - сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко. Один из подсудимых совершил нападение на конвойного и начал его душить. В результате подсудимые смогли освободиться и завладеть оружием конвоиров, один из которых успел вызвать подкрепление – сотрудников Росгвардии. На третьем этаже, где злоумышленников уже ждали сотрудники Росгвардии, завязалась перестрелка, в ходе которой один из сотрудников Росгвардии был ранен в плечо, трое подсудимых уничтожены, двое подсудимых с тяжелыми огнестрельными ранениями госпитализированы. Конвоиры получили множественные телесные повреждения, один из них госпитализирован, женщина-конвоир дает показания.

Как удалось узнать "КП", бандит душил конвоира цепочкой от наручников.

Обстоятельства случившегося изучает и областная прокуратура.

- По поручению прокурора Московской области Алексея Захарова проверяется соблюдение действующего законодательства при конвоировании подсудимых, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области. - Уголовное дело, возбужденное следственным органом по факту произошедшего, взято прокурором области на особый контроль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Члены "Банды ГТА" встретятся в суде

Банда имела четкую иерархию. Все ее члены беспрекословно подчинялись лидеру Ибайдулло Субханову, а тот брал на дело только граждан Средней Азии, преимущественно киргизов и таджиков. Земляки ежедневно тренировались на турниках, и имели хорошую физическую подготовку. Вели себя неприметно, занимались частным извозом, строительством, работали сторожами, то есть ничем не отличались от других трудовых мигрантов из среднеазиатских республик. Кстати, многие успели перевезти в Россию свои семьи. (подробности)

ледственный комитет: Члены «банды ГТА» убили 17 человек

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин рассказал ранее неизвестные факты о «банде ГТА». Во время выступления на заседании Совета Федерации он сообщил, что члены группировки «наследили» в нескольких регионах (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также