2017-08-03T19:30:31+03:00

Бойцов ОМОНа наградят за ликвидацию вооруженных убийц в здании Мособлсуда

Уголовное дело уже передали следователю СК России, который ловил серийных душегубов
Поделиться:
Комментарии: comments9
В здании суда продолжаются допросы очевидцев произошедшего и свидетелей.В здании суда продолжаются допросы очевидцев произошедшего и свидетелей.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

По поручению Председателя СК России Александра Бастрыкина уголовное дело по факту нападения подсудимых на сотрудников правоохранительных органов в Московском областном суде, передано в Главное следственное управление СК России для наиболее полного и объективного расследования.

- Уголовное дело принято к производству опытным следователем, который расследовал уголовное дело в отношении участников так называемой "банды ГТА". В ходе изучения всех обстоятельств будет дана правовая оценка действиям сотрудников правоохранительных органов и иных структур, которые организовывали конвоирование подсудимых, осуществляли охрану здания суда и отвечали за обеспечение безопасности в целом, - отметила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Представитель ведомства уточнила, что в здании суда продолжаются допросы очевидцев произошедшего и свидетелей, среди которых есть другие члены так называемой банды ГТА, не участвовавшие в этом нападении.

В это время глава управления информационного обеспечения Росгвардии Евгений Кубышкин пояснил «КП», что во время нападения, в здании Мособлсуда по служебной необходимости находились вооруженные сотрудники Сергиево-Посадского ОМОНа Главного управления Росгвардии по Московской области. Услышав выстрелы, они сумели правильно оценить ситуацию, и молниеносно ликвидировали вооруженных преступников.

После следственной проверки, которая оценит правомерность применения оружия бойцами (по предварительной информации они действовали грамотно) руководство Росгвардии будет ходатайствовать об их награждении.

- Благодаря их мужественным и профессиональным действиям жертв и пострадавших среди гражданских лиц, находившихся в тот момент в здании суда, не было допущено, - отметил Кубышкин.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также