Туризм

Самые высокие цены на билеты: Российские туристы купили авиабилеты на Алтай за полмиллиона рублей

Эксперты туристического портала Biletix рассказали "КП" о рекордно высоких и низких ценах на перелеты летом 2017 года
Сейчас самый пик отпускного сезона, в августе на курорты летит больше все отдыхающих.

Сейчас самый пик отпускного сезона, в августе на курорты летит больше все отдыхающих.

Фото: Иван ВИСЛОВ

Сейчас самый пик отпускного сезона, в августе на курорты летит больше все отдыхающих. Впереди еще и бархатный сезон. Но первые итоги туристического лета-2017 уже можно подводить. Эксперты онлайн трэвел-агенства Biletix специально для "Комсомолки" нашли рекордные - по разным параметрам - авиабилеты, купленные российскими путешественниками этим летом.

САМЫЕ ДОРОГИЕ БИЛЕТЫ

Дороже всего туристам обходятся путешествия по ...родной стране. За перелет из Санкт-Петербурга в Горно-Алтайск и обратно пассажиры заплатили 404 606 рублей. Почти полмиллиона! Летели вдвоем, каждый авиабилет обошелся ценителям алтайской природы в 202 303 рубля.

Для сравнения: сейчас самые дешевые билеты на август по тому же маршруту можно найти за 31 - 32 тысячи рублей на человека. Это в эконом-классе. А перелет бизнес-классом стоит как раз тех самых денег, которые заплатили путешественники-рекордсмены. От 140 тысяч рублей на человека до 200 с лишним тысяч.

САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ

А самые дешевые авиабилеты, купленные российскими пассажирами летом 2017 года, - на международный рейс. Из польского города Познань в украинский Львов. Перелет для одного человека стоил всего 1539 рублей. Да, в Европе билеты за 10 - 20 евро на рейсы перевозчиков-лоукостеров вовсе не редкость, во время распродаж и дешевле бывают. А у нас вот такой минимум.

САМЫЙ ДОЛГИЙ ПЕРЕЛЕТ

Путешественники, купившие билеты на рейс Москва - Мадрид (Испания) - Лима (Перу) - Мадрид - Москва только в воздухе проведут 33 часа. Но у них еще и стыковки в Мадриде долгие, по нескольку дней, так что в реальности дорога растянется еще больше.

КСТАТИ

Самый длинный беспосадочный рейс в мире на данный момент выполняет авиакомпания Qatar Airways - из Дохи, столицы Катара, в город Окленд в Новой Зеландии. Расстояние между ними 14 535 км. Лайнер Boeing 777-200LR преодолевает его примерно за 16,5 часов (точное время зависит от погодных условий).

В 2018 году "Сингапурские авиалинии" намерены побить рекорд коллег - запустить прямой рейс из Сингапура в Нью-Йорк.