Звезды

Поклонникам «Песни Льда и Пламени», судя по всему, еще долго ждать выхода следующей книги цикла

Джордж Мартин признался, что до окончания работы над «Ветрами зимы» остались месяцы. Причем, этих месяцев осталось немало
Писатель Джордж Мартин

Писатель Джордж Мартин

Фото: EAST NEWS

Читатели встревожены явным противоречием: в то время, как сериал «Игру престолов» усиленно снимают и показывают телезрителям, они уже давно ждут новый роман – «Ветра зимы». Причем, дата выхода книги неизвестна до сих пор.

Появление «Ветров зимы» на прилавках книжных магазинов неоднократно откладывалось и переносилось. Джордж Мартин, наверное, уже устал извиняться перед поклонниками за то, что работа над предпоследним романом цикла продвигается так медленно и с таким трудом. Independent напоминает, что первоначально он должен был увидеть свет до выхода на экраны телевизоров шестого сезона. Между тем, в разгаре показ уже седьмого сезона.

Мартин не только извиняется, но и время от времени посмеивается над читателями, сохраняя и нагнетая таинственность. Недавно он, к примеру, написал в своем блоге Not A Blog, что «Ветра зимы», возможно, увидят свет в 2018 году, но тут же добавил, что это еще не точно.

«Я продолжаю работать,- оптимистично сообщил американский писатель и огорошил поклонников:- До завершения работы остались месяцы».

В январе этого года Джордж Мартин высмеял слухи о том, что книга выйдет в 2017 году: «Еще не закончил, но прогресс есть. Хотя и не такой большой, как я надеялся год назад, когда думал, что к этому времени уже ее закончу. Думаю, что она выйдет в этом году. Но с другой стороны, я думал то же самое и в прошлом году».

В общем, полный туман. Ясно лишь то, что ничего не ясно.