Телевизор

Тирион Ланнистер провел на экране в «Игре престолов» без малого пять часов

Составлен рейтинг героев популярного сериала по продолжительности их пребывания на экране
Тирион Ланнистер в седьмом сезоне Игры Престолов

Тирион Ланнистер в седьмом сезоне Игры Престолов

Фото: кадр из фильма

После долгожданной премьеры первого эпизода седьмого сезона «Игры престолов» резко усилился вал информации о знаменитом сериале, снимаемом по мотивам романов Джорджа Мартина. Телеэпопея бьет рекорды не только по популярности, но и по многим другим показателям. Например, по численности действующих лиц.

За критерий определения центрального персонажа можно, скажем, взять продолжительность их пребывания на экране. По этому показателю главным героем следует признать Тириона Ланнистера, которого все эти годы играет Питер Динклэйдж. Энтузиасты подсчитали, что за шесть сезонов он находился на экране 4 часа 53 минуты и 30 секунд. Скорее всего пальму первенства Тирион сохранит и в 7 сезоне, если, конечно, кровожадные продюсеры не надумают лишить его жизни, как они поступили с десятками других героев.

А вот Джон Сноу отстает от Тириона почти на полчаса, а если быть точнее, на 25 минут 15 секунд.

Далее в рейтинге Дейенерис Таргариен, которую зрители могли видеть в общей сложности 221 минуту 30 секунд; Серсея Ланнистер с 201 минутой 45 секундами и Санса Старк (199 минут 30 секунд).

В первую десятку «долгожителей», пишет Independent, также входят Арья Старк – 189 минут 15 секунд, Джейме Ланнистер – 162.30, Теон Грейджой – 123.30, Сэмвелл Тарли – 121.45 и Джиор Мормонт – 117.30.

КСТАТИ

Игра престолов 7 сезон: Джон Сноу - племянник Матери Драконов

Издание Empire сделало, можно сказать, сенсацию для поклонников культового сериала «Игра престолов». В новом сезоне будет раскрыто настоящее имя Джона Сноу (подробности)