2017-07-05T18:39:41+03:00

Болгария хочет ввести электронные визы для россиян

Об идее упростить визовый режим сообщил вице-премьер Болгарии Валери Симеонов. Правда, произойдет это не раньше следующего лета
Поделиться:
Комментарии: comments6
Болгария - одно из самых популярных туристических направлений у россиянБолгария - одно из самых популярных туристических направлений у россиянФото: ТАСС
Изменить размер текста:

В Болгарии всерьез задумались об упрощении визового режима для российских туристов.

"Я лично работаю по этому вопросу, обсуждал его с послом России в Болгарии Анатолием Макаровым", - заявил вице-премьер черноморской страны Валери Симеонов, которого цитирует ТАСС.

Что именно хотят упростить? Заменить обычные визы на электронные. Как это сделали, например, на Кипре. В правительстве Болгарии уже начали готовить необходимые изменения в законах, подчеркнул Валери Симеонов. При этом болгары хотят разработать такой механизм получения электронных виз, чтобы и туристам стало проще, и европейское законодательство не нарушить.

Введение удобных для путешественников новшеств, по словам вице-премьера, возможно к следующему лету. Пока же до визы оформляем по-прежнему, через консульства и визовые центры.

Реальна ли идея болгарского правительства? Вполне. Да, Болгария входит в ЕС, и полностью отменить визы для россиян не может. Но при этом не входит в Шенген, выдает свои национальные визы. А значит, вовсе не обязана следовать общепринятому порядку оформления документов.

По этому пути пошел Кипр, еще один член Евросоюза, не входящий в Шенген. Для поездки на Кипр россияне получают электронные про-визы - бесплатно, онлайн, в течение одного дня. Если в Болгарии введут нечто подобное, конечно, путешествие на Золотые пески и Албену станет проще.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Болгария»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также