2017-06-29T21:29:52+03:00

Причина смерти Олега Яковлева - версия друзей: У него отказали легкие и печень

Близкие экс-«Иванушки» рассказали о причине смерти Олега Яковлева: он 10 дней был в больнице, но знали об этом только девушка и Игорь Матвиенко [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments32
Александра была на грани, говорила, что можно только молиться. Олег был для нее смыслом жизни, она была его фанаткой, 10 лет вокруг него ходилаАлександра была на грани, говорила, что можно только молиться. Олег был для нее смыслом жизни, она была его фанаткой, 10 лет вокруг него ходилаФото: Мила СТРИЖ
Изменить размер текста:

В четверг, 29 апреля, в одной из московских больниц, не приходя в сознание, умер Олег Яковлев, бывший солист группы «Иванушки». Ему было 47 лет. Его сердце остановилось в 7 часов утра. Как сообщила гражданская жена певца Александра Куцевол, он скончался от двусторонней пневмонии с тяжелыми осложнениями.

Мы связались с друзьями Олега, чтобы попытаться понять, как это могло случиться?

- Для нас это большой шок и большое горе! Перед смертью он не пришел в себя, он был в коме, - говорит подруга Олега Анна Калашникова, певица, модель. - Насколько мне известно, он 10 дней лежал в реанимации, на самом деле это все длилось с 18 июня. Он не приходил в себя последние несколько дней. У него отказали легкие, у него отказала печень. Мы вчера узнали, что ему плохо. Александра никому не говорила, в том числе, и о том, в какой он больнице. Только Игорь Матвиенко приезжал к нему. Он был для него самый авторитетный человек, поэтому только ему сказали. Мы все были в неведении, где он, что и как. И мы так надеялись, что у Игоря Игоревича большие возможности, связи, думали, что он поможет решить вопрос, найдет каких-то врачей, клиники. За один день потерять человека.

Олег Яковлев и Анна Калашникова Фото: Личный архив

Олег Яковлев и Анна КалашниковаФото: Личный архив

Вчера еще надеялись, что он выкарабкается. Такая большая утрата, что сложно что-то говорить…

- Сложно представить, в каком состоянии его девушка...

- Вчера Александра была на грани, говорила, что можно только молиться. Олег был для нее смыслом жизни, она была его фанаткой, 10 лет вокруг него ходила… И он наконец-то ее заметил, последние 5 лет они были вместе. Она ему помогала сольную карьеру развивать, полностью занималась им как пиарщик... Он был такой живой яркий, он так любил жизнь! У него столько было планов, он так был заряжен на позитив! И в 47 лет его не стало... Предпосылок этой трагедии не было. То, что произошло, никак не связано с простудой.

Еще одним близким для Олега Яковлева человеком был Егор Иващенко, ведущий «Муз-ТВ».

- Все было понятно еще вчера, потому что ситуация была тяжелая. Аппарат искусственной вентиляции легких — это уже серьезные вещи, - считает Егор. - Олег оставил после себя огромное количество песен, видеоматериалов. Никогда не слышал, чтобы он кричал, нервничал, как-то себя неадекватно вел. Он мог гордиться тем, что он большая звезда, большая артист. И, как показывает практика, чем выше артист, тем меньше у него звездная болезнь, претензий к окружающим. Значит так, наверное, было суждено. Очень жалко Сашу, которая провела с ним много лет. Я даже предложил ей с нами пожить или работу какую-то предложить. Ей сейчас нельзя оставаться одной, потому что она была рядом с ним 24 часа в сутки…

- Про диагноз никто не может понять? Как это могло произойти летом? Человек сгорел за двое суток?

- Нет, он последние 10 дней лежал в больнице. И ему стало плохо вчера утром. Он находился под ИВЛ. Насчет диагноза надо разговаривать с Сашей. У меня есть свои размышления на этот счет, но я не хочу о них говорить, я не врач. Но в любом случае, была какая-то серьезная причина, о которой Саша, когда найдет в себе силы, расскажет.

Хоть мы и встречались на мероприятиях, поздравляли друг друга с праздниками, Олег - был достаточно скрытным человеком. Но у них была позиция не выносить ссор из избы. Возможно, была какая-то причина, которая развивалась в последнее время... Может, что-то запустил, где-то что-то дало сбой. Но я не медик, у меня есть свои мысли, но я не имею право озвучивать.

- Александра говорила, что сначала был просто кашель, потом самолечение...

- Это люди старой закалки. Это как Любовь Полищук, у которой были проблемы со спиной, но она до последнего работала.

Олега Яковлева хорошо знала Евгения Кириченко, журналистка и пиар-менеджер.

- Это не наркотики, не думайте, - говорит Евгения. - У него были сложности, проблемы со здоровьем, как, наверное, у любого 47-летнего мужчины. Все-таки не мальчик. У него был очень тяжелый гастрольный график с перелетам, с переездами. До того, как он 10 дней назад попал в больницу, у него было большое количество выступлений: в Твери, Москве, Питере.

Олег обожал «Иванушек»! Он гордился, что поет в «Иванушках». Фото ТАСС/ Арсений Несходимов

Олег обожал «Иванушек»! Он гордился, что поет в «Иванушках». Фото ТАСС/ Арсений Несходимов

- Как это могло произойти?

- То, что произошло — нелепая трагическая случайность. Олег всегда наплевательски относился к своему здоровью. У них всегда была огромная занятость, «Иванушки» пахали по пять концертов в день. И они научились не обращать внимание на какие-то проблемы со здоровьем всегда. У них концерт в Твери, они с температурой под 40 едут в Москву или в Рио-де-Жанейро. Они не обращали внимания на то, что у них что-то болит. О чем я говорю? Они давали концерты во время смерти своих близких родственников. Олег с температурой 40 скакал в мороз 30 градусов. В этом плане он был абсолютно безбашенным человеком.

- У него остались родственники?

- У него близких родственников было мало. Он не знал своего отца, они никогда не были знакомы. У него мать умерла в достаточно раннем возрасте. Также Олег пять лет назад похоронил сестру. Он очень тяжело переживал. Когда ей диагностировали болезнь, у нее была 4 стадия рака.

Олег был настолько закрытым, что когда сестра заболела, он никому особо не говорил. У нас о ее болезни было два разговора: в начале и в конце. Представьте, у него сестра умирает от рака, а он приходит на эфир и рассказывает, куда поедет на отдых, при этом человека разрывало от боли.

Он был очень ответственным, никогда не бросал своих, оплачивал лечение сестре. Он был очень хороший человек! Но признаваться, что ему плохо, он не любил. Единственный раз он позволил себе дать слабину, он плакал на 15-летии «Иванушек» - так он любил группу и публику. И потом очень переживал, что проявил какие-то чувства, эмоции. Может быть, Саша не говорила о его госпитализации, потому что он это не хотел?

- Говорят, что у него был цирроз печени, это правда?

- Насчет цирроза не могу ничего сказать. Но что точно — он работал на износ. Естественно, как любой артист, он был знаком с алкоголем. Относился к своему здоровью наплевательски, замалчивал все эти истории, потому что у него такой характер.

- Стас Садальский считает, что это злой рок. Он не боялся, когда пришел на место Игоря Сорина?

- Нет! Он любил эту работу! Вы что? Он обожал «Иванушек»! Он гордился, что поет в «Иванушках». Был горд, что пел четвертым солистом на концерте в честь 20-летия. Никакого рока он не боялся. Он был суеверным, но не насчет «Иванушек». У него по всей квартире стояли рамки с фотографиями «Иванушек»: как они получают «Золотой граммофон», как ездили в Китай, фотографировались с какой-то звездой. У него была куча фото!

- Его карьера складывалась непросто. Перед тем, как он попал в группу, у него же был период, когда он работал дворником в Москве?

- У него была очень сложная семья, крайне бедное детство. Мама воспитывала его в одиночку. У него было три сестры, он самый младший ребенок в семье. Он с раннего детства вынужден был работать, помогать матери. У него специализированное образование, которое он получил после 8 класса, он актер театра кукол. И уже тогда он начал подрабатывать. В детстве он валял валенки, если мне не изменяет память. Потом он перебирается в Москву, доучивается в ГИТИСе, потом начинает работать в театре, по амбициям не складывается и уходит в никуда. Взял и психанул, пошел работать дворником. Когда работал дворником, ему повезло - взяли работать в «Иванушки». Затем поссорился с «Иванушками», психанул, ушел. Очень переживал по этому поводу. Он очень любил «Иванушек», это правда.

- Они с Сашей хоть и не были зарегистрированы, о детях не задумывались?

- Да, они не были зарегистрированы. Думаю, что он не хотел детей в силу разных обстоятельств. Он больше всего на свете любил свою работу. Он больше всего боялся, что все прекрасное, связанное с «Иванушками», закончится. Он же пришел в группу в 29 лет, довольно-таки поздно. Его в 40 лет посещали мысли, что лучшего ничего не будет. Он был склонен к перфекционизму, ему нужен был стадион. Если половина — уже плохо, уже переживает. «Иванушки» начинали чувствовать себя плохо, когда у них было 10 концертов в месяц. Для кого-то это успех, а для них это плохо.

МЕЖДУ ТЕМ

В Инстаграме Олега появилась сообщение о прощании с певцом: "Сегодня в 7:05 утра у Олега остановилось сердце... Все мы молились о его выздоровлении. Теперь - об упокоении его души ... Прощание с другом и артистом состоится 1 июля в 12:00 в Троекуровском доме Некрополь".

Друзья экс-солиста «Иванушек International» отрицают, что он был алкоголиком или наркоманом.Корреспондент «КП» Юлия Хожателева узнала возможные причины смерти 47-летнего музыканта Олега Яковлева

МЕЖДУ ТЕМ

Возможная причина смерти Олега Яковлева: откуда взялась сердечная недостаточность у экс-солиста «Иванушки International»

Сейчас, наверное, сложно представить ажиотаж вокруг группы «Иванушки International». В конце 90-х они были настоящими богами нашей эстрады, и, в отсутствие в те времена инстаграмов и папарацци, практически недоступными, из-за чего запретный плод делался еще более сладким. Первый шок случился у поклонников, когда в 1998 году из группы ушел Игорь Сорин - его достаточно быстро заменили новым «маленьким Иванушкой» - Олегом Яковлевым (подробности)

ПАМЯТЬ

Солист «Иванушек» Кирилл Андреев о смерти Олега Яковлева: Ушел близкий друг

Олега Яковлева не стало утром в четверг, 29 июня. Он умер в одной из московских больниц, не приходя в сознание, от тяжелой формы пневмонии.

Солист музыкальной группы «Иванушки International» Кирилл Андреев рассказал, что его бывший коллега был добрым и открытым человеком (подробности)

Андрей Григорьев-Апполонов об Олеге Яковлеве: "Это нелепая смерть"

Солист "Иванушек International" рассказал, что до сих пор не может отойти от шока (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Девушка бывшего солиста "Иванушек" Олега Яковлева: Он умер в реанимации, не приходя в сознание

Утром в четверг, 29 июня, в Москве скончался бывший солист группы «Иванушки International» Олег Яковлев. Об этом в своем Instagram сообщила его возлюбленная Александра Куцевол (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также