2017-06-29T21:03:07+03:00

Возможная причина смерти Олега Яковлева: откуда взялась сердечная недостаточность у экс-солиста «Иванушки International»

Артист ушел в возрасте 47 лет. Официальная причина смерти - отек легких, возникший вследствие сердечной недостаточности [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments17

5 лучших песен «Иванушки» Олега Яковлева.Бывший солист группы «Иванушки International» Олег Яковлев скончался в Москве на 48-м году жизни. Вспоминаем главные хиты музыканта

Изменить размер текста:

Когда Олег перестал быть «Иванушкой». Он ушел из группы и в интервью он не скрывал своей радости - наконец он один Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Когда Олег перестал быть «Иванушкой». Он ушел из группы и в интервью он не скрывал своей радости - наконец он одинФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Сейчас, наверное, сложно представить ажиотаж вокруг группы «Иванушки International». В конце 90-х они были настоящими богами нашей эстрады, и, в отсутствие в те времена инстаграмов и папарацци, практически недоступными, из-за чего запретный плод делался еще более сладким. Первый шок случился у поклонников, когда в 1998 году из группы ушел Игорь Сорин - его достаточно быстро заменили новым «маленьким Иванушкой» - Олегом Яковлевым. Вскоре после своего ухода Игорь Сорин трагически погиб - выпал с балкона 6-го этажа. Его поклонники много лет обвиняли всех подряд в смерти своего кумира и устроили настоящий культ его личности.

Тем временем в группе потихонечку обживался Олег Яковлев. Его положение было непростым - только он пришел в группу, как его предшественник скончался при странных обстоятельствах. И, конечно же, публика не обласкала «замену». Многие тогда согласились - миленький, совсем не похожий на Сорина внешне (разве что ростом) - белые, нарочито небрежно мелированные волосы, широкие бурятские скулы, доставшиеся от мамы. Но Олег не «высовывался» и просто делал свое дело.

В конце 90-х они были настоящими богами нашей эстрады Фото: Мила СТРИЖ

В конце 90-х они были настоящими богами нашей эстрадыФото: Мила СТРИЖ

Талантливый парень, приехал в Москву из Иркутска. Учился в ГИТИСе у Людмилы Касаткиной. Потом его взял к себе в театр Армен Джигарханян. Армен Борисович потом признавался, что с большим удовольствием взял бы Олега обратно: парень-то талантливый. А Яковлев считал худрука своим вторым отцом. Были в его жизни и не простые времена - чтобы продержаться в столице, работал дворником. И вот, казалось, судьба дала ему такой счастливый билет - участие в одной из самых популярных отечественных групп.

Тень Сорина всегда витала где-то рядом - поначалу Олега даже заставляли его копировать. Поклонники долго не хотели воспринимать его, как полноценного участника группы, хотя он был ее членом больше 15 лет и по факту спас ее после смерти Игоря. К тому же он все же был профессиональным актером, а не певцом, из-за чего двум другим солистам группы, Андрею Григорьеву-Апполонову и Кириллу Андрееву было с ним не очень просто.

Но в 2012-м году Олег перестал быть «Иванушкой». Он ушел из группы и в интервью он не скрывал своей радости - наконец он один, не делит жизнь (и, видимо, славу) на три части. И тень Сорина больше над ним не витает.

У Олега тогда горели глаза - нашелся классный автор-поэт, плюс Игорь Матвиенко, создатель «Иванушек», одобрил его сольное творчество. Яковлев снял клип на песню «Танцуй с закрытыми глазами», записал еще несколько песен. Но карьера буксовала. В тот период рядом с парнем появилась Саша Куцевол, которая максимально старалась продвинуть бывшего «Иванушку». Поначалу она была его пресс-агентом, а потом стала и гражданской женой. И очень помогала своему артисту. Но, к сожалению, начался такой период на нашей эстраде, когда молодые дарования начали плодиться, как грибы, конкуренция была зашкаливающей, денег не хватало из-за кризиса. Плюс Олег вел себя прилично и тихо, поэтому не давал особо поводов прессе для публикаций. А серьёзных хитов у него так и не вышло. Говорили, что Олег начал злоупотреблять алкоголем - эти слухи вполне могли быть правдой, учитывая все сложности, возникшие на его пути. Он ушёл из группы, когда ему было 43 года - в этом возрасте, конечно же, хорошо иметь какую-то жизненную стабильность, которой у него не было.

Игорь Матвиенко, создатель «Иванушек», одобрил его сольное творчество Фото: Мила СТРИЖ

Игорь Матвиенко, создатель «Иванушек», одобрил его сольное творчествоФото: Мила СТРИЖ

Еще когда он уходил из группы, Кирилл Андреев в одном из интервью объяснил решение Яковлева злоупотреблением алкоголем. Видимо, благодаря своему скромному характеру, мы никогда не видели Олега в состоянии опьянения - он не был одним из тех, кто на тусовке чудит, перебрав. Но он сам признавался, что любит выпить вина, с друзьями - текилу. Сейчас пишут, что у него был цирроз печени. Официальная причина смерти - отек легких, возникший вследствие сердечной недостаточности. Наш эксперт говорит, что у Яковлева было серьезное хроническое заболевание. Какие обычно заболевания у людей из поп-тусовки?...

Трудно, конечно, не задуматься об ужасном, мистическом совпадении - два человека уходят из «Иванушек», а затем и из жизни. Но вряд ли кто-то будет долго копаться в истории взлета и смерти Олега Яковлева, как когда-то с Сориным, - времена сейчас совсем другие.

- Главное, что теряешь с возрастом, - это возможность умереть молодым, - примерно год назад сказал Олег Яковлев в радиоинтервью.

Но 47 лет - это все равно очень рано. Нам будет его не хватать.

Саша Куцевол максимально старалась продвинуть бывшего «Иванушку» Фото: Иван ВИСЛОВ

Саша Куцевол максимально старалась продвинуть бывшего «Иванушку»Фото: Иван ВИСЛОВ

МНЕНИЕ

Станислав Садальский: «Иванушкам» нужно петь дуэтом - третье место в группе проклятое

Подготовила Юлия ХОЖАТЕЛЕВА

Известный актер считает, что трагическая смерть Олега Яковлева не случайна.

- Это какое-то роковое место в «Иванушках», - считает известный актер Станислав Садальский. - Сама смерть Олега Яковлева всего в 47 лет наводит на эти мысли. Вспомните, сначала погиб Игорь Сорин, на его место взяли Яковлева - теперь его тоже нет. И не важно от чего он умер, какой диагноз, важно, что жизнь человека кончилась. Гибель одного певца из «Иванушек International» может быть трагической случайностью, гибель двух певцов - уже закономерность. Я бы на месте Кирилла Туриченко (его взяли в группу после того, как из нее ушел Олег Яковлев - ред.) задумался сильно. А вобще «Иванушкам International» нужно стать дуэтом - на всякий случай, чтобы эту закономерность прекратить.

ПАМЯТЬ

Солист «Иванушек» Кирилл Андреев о смерти Олега Яковлева: Ушел близкий друг

Олега Яковлева не стало утром в четверг, 29 июня. Он умер в одной из московских больниц, не приходя в сознание, от тяжелой формы пневмонии.

Солист музыкальной группы «Иванушки International» Кирилл Андреев рассказал, что его бывший коллега был добрым и открытым человеком (подробности)

Андрей Григорьев-Апполонов об Олеге Яковлеве: "Это нелепая смерть"

Солист "Иванушек International" рассказал, что до сих пор не может отойти от шока (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Девушка бывшего солиста "Иванушек" Олега Яковлева: Он умер в реанимации, не приходя в сознание

Утром в четверг, 29 июня, в Москве скончался бывший солист группы «Иванушки International» Олег Яковлев. Об этом в своем Instagram сообщила его возлюбленная Александра Куцевол (подробности)

Эксперт: Настоящей причиной смерти Олега Яковлева из «Иванушек» могла быть не пневмония, а хроническая болезнь

Поклонники обсуждают в соцсетях, как же так, экс-солисту "Иванушек" было всего 47 лет! Что стало причиной смерти Олега Яковлева? Почему доктора не спасли его от «банальной» пневмонии, то есть воспаления легких, которое успешно лечится антибиотиками? И почему вдруг пневмония, сейчас же не эпидемия гриппа, после которой нередко сваливаются с таким осложнением (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также