2017-06-20T17:16:04+03:00

Дмитрий Рогозин на Урале: Пусть всегда будет «Армата»!

В Нижнем Тагиле прошло совещание под руководством заместителя председателя Правительства РФ. В работе совещания принял участие врио главы Свердловской области Евгений Куйвашев.
Дмитрий Рогозин и врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев на «Уралвагонзаводе»Дмитрий Рогозин и врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев на «Уралвагонзаводе»Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Изменить размер текста:

По словам вице-премьера, «Уралвагонзавод» сегодня - крупнейший в мире производитель техники военного и гражданского назначения. Основу продукции, выпускаемой корпорацией, составляет широкая номенклатура вооружения и военной техники практически для всех видов и родов войск вооруженных сил Российской Федерации. Прежде всего это танки и машины на их базе, которые по совокупности боевых и технических характеристик не уступают высшим образцам техники подобного рода и даже в некоторых случаях превосходят их.

В качестве примера Дмитрий Рогозин привел танк Т-72, выпускаемый предприятием с 70-х годов прошлого века. Но эта боевая машина до сих пор является базовой для войск российской армии и будет востребованным еще много лет.

- Надеюсь, что уникальная модульная платформа «Армата» также будет жить десятилетиями, - отметил Рогозин.

К слову, в 2019 году планируется начать опытно-войсковую эксплуатацию «Арматы» на военных полигонах, а дальше - запускать серийное производство.

- У меня нет сомнений, что проводимые мероприятия по перевооружению производства «Уралвагонзавода», расширению номенклатуры продукции обеспечат на долгосрочную перспективу востребованность продукции корпорации как на внутренних, так и на внешних рынках, - добавил вице-премьер. - Тогда у коллектива будет стабильная работа и хорошие зарплаты.

В 2019 году планируется начать опытно-войсковую эксплуатацию «Арматы» на военных полигонах, а дальше - запускать серийное производство. Фото: Алексей БУЛАТОВ

В 2019 году планируется начать опытно-войсковую эксплуатацию «Арматы» на военных полигонах, а дальше - запускать серийное производство.Фото: Алексей БУЛАТОВ

В целом объемы производства продукции предприятий оборонной отрасли в Свердловской области стабильно увеличиваются. В 2016 году уральские предприятия ОПК значительно увеличили объем отгруженной продукции: индекс производства в отрасли составил 141 % к уровню 2015 года. При этом растет и заработная плата работников предприятий оборонных отраслей. В прошлом году этот показатель увеличился на 7 % к 2015 году.

- Сегодня перед нашим регионом, перед оборонным комплексом стоят сложные и ответственные задачи по разработке и производству новых видов боевой техники и боеприпасов, безусловному выполнению государственной программы вооружения. В этой связи правительством Свердловской области ведется постоянное взаимодействие с УВЗ по вопросам технического и технологического перевооружения, развития производственной кооперации, исполнения оборонного заказа, - объяснил Рогозину Евгений Куйвашев.

Другое важное направление работы - это наращение объемов выпуска гражданской продукции оборонными предприятиями. Так, доля такой продукции на «Уралвагонзаводе» сегодня достигает 30 %, и работу, по мнению Дмитрия Рогозина, необходимо продолжать.

- Тридцать процентов - это, с одной стороны, немало. С другой стороны, само название - «Уралвагонзавод» - говорит о нацеленности на производство качественной гражданской продукции, - резонно заметил столичный политик.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также