2017-05-22T12:36:05+03:00

Пенсионерам выписали штраф за… неявку на субботник

В Ярославле руководитель регионального следственного управления СКР Олег Липатов взял на личный контроль проведение проверки по факту бессовестного отношения к ветеранам труда
Пенсионерам выписали штраф за… неявку на субботник.Пенсионерам выписали штраф за… неявку на субботник.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Представьте шок у пожилой пары Егоровых из Ярославля, когда они получили квитанцию за коммунальные расходы в апреле, в которой появилась строка: «Неявка на субботник – 500 рублей»! Мужу 77 лет, жене – 76. Пенсионеры и по дому-то с трудом передвигаются, какой для них субботник!

Оказалось, что такие квитанции получили еще 20 семей из многоквартирного дома на улице Кривова в Ярославле. Управдом ЖСК «Дружба-2» включил в платежные документы штраф для тех, кто не принял участие в общедомовом субботнике – 500 рублей.

В администрации управдома сначала уперлись:

- Решение принимали всем всеми жильцами три года назад, тогда все были не против! Что же сейчас возмущаться? Такая строчка появляется в квитанции только раз в год.

Но после того, как скандал разгорелся нешуточный, и дело дошло до прокуратуры и следственного комитета, в кооперативе поспешили отыграть назад:

- Что вы, это случайность! Пенсионеры, конечно, не должны работать на субботнике, мы сейчас пересчитываем квитанции и для других.

Но дело уже получило огласку, сейчас его взял под свой личный контроль руководитель регионального следственного управления СКР Олег Липатов. Если факты подтвердятся, встанет вопрос о возбуждении уголовного дела и о привлечении виновных к ответственности.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных