2017-05-22T12:36:05+03:00

В Ярославле экстренно переносят выпускные вечера на начало июля

Причина – в задержке официальных результатов ЕГЭ по русскому языку
В Ярославле экстренно переносят выпускные вечера.В Ярославле экстренно переносят выпускные вечера.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Родители ярославских выпускников в этом году попали в неприятную ситуацию. Вечера в кафе и ресторанах, которые были заказаны еще осенью под выпускные вечера на 23-25 июня, приходится экстренно отменять и переносить на начало июля.

- Родительский комитет школы, где учится моя дочка, в шоковом состоянии. Надо срочно отменять заказанные столы в кафе, платить неустойку и искать новое место для выпускного вечера. А это очень непросто, - пожаловалась мама ярославской выпускницы Надежда Дорофеева. – Деньги на выпускной вечер мы сдали еще в сентябре, а в октябре нам уже объявили, где будем гулять. И вдруг выясняется, что результаты ЕГЭ по русскому языку объявят только 27 июня. Что за праздник без аттестата?

В областном департаменте образования сейчас также приходится отбиваться от многочисленных обращений директоров школ, но изменить ничего нельзя.

- О том, что в этом году впервые экзамен по русскому языку пройдет 9 июня, стало известно в ноябре, когда утвердили график. Директора школ об этом знали, тогда же могли предвидеть такое развитие событий, - пояснила специалист отдела департамента образования Ярославской области Ирина Пилинкова. – На проверку заданий по русскому языку требуется не менее двух недель. Даже если в лучшем случае мы получим результаты 23 июня, сутки уйдут на их обработку, в школы они поступят после выходных.

Гораздо хуже придется тем выпускникам, которые не смогут сдать экзамен по русскому языку по уважительным причинам, либо вообще не сдадут. Дата пересдачи экзамена уже известна – 1 июля. То есть сроки получения аттестата для этих ребят еще сместятся. И руководители школ об этом тоже знали.

Нехорошо, конечно, получилось. Кто-то не предусмотрел, где –то не предупредили, а крайними оказались родители, которым и без того хватает нервотрепки. И такая ситация сложилась по всей стране.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также