Кострома

В Костромской области под колесами поезда погиб 16-летний подросток

В обстоятельствах происшествия разбираются следователи
!6-летний подросток погиб под колесами поезда.

!6-летний подросток погиб под колесами поезда.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В среду, 10 мая, в городе Нее Костромской области произошла трагедия. На железнодорожных путях под колесами товарного поезда погиб десятиклассник местной школы.

По данным следствия, ночью 16-летний подросток убежал из дома и зачем-то отправился к железнодорожной станции. Машинист поезда заметил его на путях, экстренно затормозил, но состав все равно задел парня. От полученных травм подросток умер на месте.

Сейчас в обстоятельствах происшествия разбираются следователи Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР. В пресс-службе подробности по делу не комментируют.

Друзья погибшего подростка шокированы и не понимают причину несчастного случая. Парня характеризуют как активного, творческого, общительного и внимательного. Начиная с пятого класса, он участвовал в волонтерском движении, состоял в военно-патриотическом клубе, увлекался техникой. Особенно любил возиться с мотоциклом, который подарил ему отец.

Между тем следователи намерены досконально разобраться в причинах трагедии. Из квартиры изъяли сотовый телефон подростка и ноутбук, которым он пользовался. Продолжается опрос родственников, учителей, друзей и знакомых парня.