2017-05-05T16:43:34+03:00

По Ярославлю начали курсировать красные туристические автобусы как в Европе

Билетом можно пользоваться в течение 24 часов
Новые туристические автобусы в ЯрославлеНовые туристические автобусы в ЯрославлеФото: Екатерина ЛЕЩЕНКОВА
Изменить размер текста:

В среду, 3 мая, в Ярославле стартовал новый туристический проект «Красный автобус», экскурсии на котором пользуются популярностью у туристов всего мира. Такие автобусы есть в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, а теперь и в Ярославле.

Всего за 1 час 20 минут можно полюбоваться главными достопримечательностями города на Волге и получить заряд восхитительных эмоций. Автобусы имеют отличительный дизайн, и оборудованы так, что с любого места удобно наблюдать за сменяющимися пейзажами и фотографировать.

Машины оснащены аудиогидом на восьми языках: русском, английском, испанском, немецком, французском, итальянском, китайском и японском. Пассажирам выдаются наушники.

На маршруте 30 памятников истории и 5 важнейших музеев Ярославля: художественный, музей-заповедник, музей истории города, Митрополичьи палаты, «Музыка и время». При этом на каждой остановке туристы могут сойти, посетить музей, прогуляться и снова продолжить поездку на «Красном автобусе». Билет действителен в течение суток. За это время пересаживаться с автобуса на автобус можно неограниченное количество раз.

Всего по Ярославлю будут курсировать три автобуса, интервал движения - 30 минут, и продолжить экскурсию можно в удобное время.

Автобусный тур начинается каждый день в 10 часов от церкви Ильи Пророка на Советской площади. Стоимость билета 500 рублей, дети до 7 лет могут путешествовать бесплатно. Купить билеты можно в режиме он-лайн и заранее забронировать поездку на сайте - https://yaroslavl-citytour.com

Отдельно стоит сказать о создателях проекта. Тексты для экскурсий составляла историк и искусствовед Инесса Жохова, начитывали их актриса Волковского театра Наталья Асанкина и радиоведущий Андрей Климушкин. Художественное оформление – Алла Белова. Музыку написал рыбинский композитор Митя Кузнецов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также