Кострома

Костромские полицейские задержали уголовника, открывшего стрельбу по инкассаторской машине

Сотрудников банка спасли бронированные стекла в автомобиле
ЧП в Мантуровском районе

ЧП в Мантуровском районе

Фото: УМВД по Костромской области

Во вторник, 2 мая, около 14 часов недалеко от деревни Грановка Мантуровского района произошло ЧП. На дороге перед инкассаторской машиной остановился автомобиль «Шевроле» серебристого цвета, из которого выскочили двое мужчин и открыли стрельбу из ружья и пистолета.

После двух выстрелов разбойники потребовали деньги, но инкассаторы успели связаться с полицией и не пошли на поводу у преступников. От гибели банкиров спасли бронированные стекла в автомобиле.

Почуяв, что дело не выгорит, мужчины попытались скрыться, но выезд из поселка Октябрьский им перекрыли полицейские на двух машинах. Неожиданно из иномарки вышел крепкий мужик и направил ружье на сотрудников полиции. При этом угрожал убить всех.

Машина разбойников

Машина разбойников

Фото: УМВД по Костромской области

Стражи порядка пошли на хитрость. Пока полицейские из первой машины отвлекали бандита разговорами и выстрелами в воздух из автомата, оперативники смогли его обезвредить. Сообщник мужчины заблокировался в автомобиле, но долго держать оборону не получилось.

Вскоре выяснилось, что организовал вооруженный налет на инкассаторов житель Костромы, отсидевший срок за убийство. Напарник житель Мантуровского района. Сейчас устанавливается его роль в преступлении.

- По факту посягательства на жизнь сотрудников полиции проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. С задержанными сейчас работают следователи, - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Костромской области Ольга Вакурова.

Задержанный уголовник

Задержанный уголовник

Фото: УМВД по Костромской области