2017-04-21T09:45:11+03:00

По Саратову пройдет «Бессмертный полк» из 50 тысяч человек

Таковы приблизительные прогнозы по количеству участников акции
По Саратову пройдет «Бессмертный полк» из 50 тысяч человек.По Саратову пройдет «Бессмертный полк» из 50 тысяч человек.Фото: Роман ЗЛОБИН
Изменить размер текста:

Новое место сбора

В этом году саратовцев со штандартами приглашают подходить не к цирку, как это было в прошлом году, а сразу на улицу Московскую. Точнее, на участок от Степана Разина до Чапаева - так организаторам будет проще выстраивать колонны. Сбор начнется 9 мая в 14.00, а в 15.00 многотысячный «Бессмертный полк» начнет движение и пройдет до Театральной площади. Ожидается, что с портретами своих близких по центральной улице Саратова пройдут от 40 до 50 тысяч человек (на второй цифре подсчеты замерли в прошлом году).

А в 16.30, рассказали организаторы, на балконе Саратовской консерватории будет организована концертная программа с песнями времен Великой Отечественной войны.

Впереди - Знамя Победы

- Во главе колонны пойдут школьники и ветераны, которые понесут копию Знамени Победы. Размеры полотна - 20 на 30 метров. Сразу за ними двинется оркестр, затем 8-метровый транспарант с надписью «Бессмертный полк. Саратов». А дальше - участники шествия без деления на студентов и еще какие-либо группы - это ведь общественная акция, здесь все равны, - рассказал «Комсомолке» Владимир Зеленов, руководитель Саратовского регионального штаба движения «Бессмертный полк».

Бесплатные портреты и «горячая линия»

К сожалению, изготовить штендеры с фото в этом году можно только за деньги - саратовские рекламные агентства и творческие мастерские возьмут за это порядка 350 рублей. Но кое-что все-таки можно получить даром: сканировать и отпечатывать фотографии в черно-белом варианте на обычных листах А4 будут на Главпочтамте (ул. Чапаева, 80) и в других почтовых отделениях, во всех МФЦ Саратова и области.

- В прошлом году у нас работала только городская «горячая линия», посвященная акции. И было очень сложно. Только представьте: поступало до 300 звонков в день! А теперь добавился всероссийский номер, - сообщил Владимир Зеленов. - Туда каждый человек также может позвонить, назвать свой город и узнать о месте сбора и местах изготовления портретов, в том числе платных.

Телефоны «горячей линии»:

всероссийский номер: 8-800-500-46-49,

городской номер (Саратов): (8452) 25-81-24.

Инна УЛЬРИХ.

 
Читайте также