2017-04-18T12:47:44+03:00

Максим Виторган – о минусах брака с Собчак: «Когда-то мы сильно ругались. Теперь я смирился»

Актер рассказал, как он относится к популярности Ксении, и о том, почему его пугает позднее отцовство
Поделиться:
Комментарии: comments61
"Если я оказываюсь на каких-то светских мероприятиях, значит, меня дома сильно били", - признается Максим Виторган."Если я оказываюсь на каких-то светских мероприятиях, значит, меня дома сильно били", - признается Максим Виторган.Фото: Борис КУДРЯВОВ
Изменить размер текста:

Максим Виторган в Интернете ответил на вопросы поклонников о семье и браке. Актер честно признался, что до того, как женился на Ксении Собчак, не представлял всех масштабов ее популярности. И, как следствие – минусов, которые принесла с собой публичность его жены. Максим считает себя абсолютно не светским человеком, он не любит вечеринки и прочие культурные мероприятия. Однако вынужден посещать их ради супруги.

- Я воспринимаю популярность моей жены Ксении как данность, - рассказал он в интервью порталу Thequestion.ru. - При этом меня не очень интересует светская жизнь. И если я оказываюсь на каких-то светских мероприятиях, значит, меня дома сильно били. Поэтому, конечно, первое время я был шокирован.

Максима удивляет, что каждое высказывание его жены немедленно цитируется в Интернете. Раньше его это раздражало, теперь же он старается не обращать на это внимания.

- Прессу волнует каждый ее чих, каждое слово становится поводом для целой статьи, - говорит он. - И я до нашей женитьбы просто не отдавал себе в этом отчет. Сейчас я немного привык и уже почти не обращаю особого внимания.

Но самое тяжелое для Максима в браке с Ксенией – это необходимость общаться с людьми из тусовки, даже с теми, кому он в обычной жизни не подал бы руки. Однако из-за жены он вынужден терпеть их присутствие.

- Появилось какое-то количество известных личностей, которые теперь со мной не просто здороваются при встрече, а еще обнимают меня и целуют, - признается Виторган. - А я порой даже не знаю, кто они. Но проблема в том, что эти люди не являются моей целевой аудиторией. И в прежней жизни я бы избегал таких встреч. А теперь я учусь, как минимум, многозначительно молчать. Правда, моя жена говорит, что я негодяй, потому что по моему выражению лица и так всегда все понятно.

По словам Виторгана, светские мероприятия для его жены - просто работа. Фото: Борис КУДРЯВОВ

По словам Виторгана, светские мероприятия для его жены - просто работа.Фото: Борис КУДРЯВОВ

Как Ксения приучила мужа ходить на вечеринки и непринужденно предаваться светскому времяпрепровождению? Она просто объяснила Максиму, что все ее знакомые – «нужные» люди, которых она использует в своей работе.

- У Ксении есть профессия журналиста, которая обязывает ее поддерживать отношения с некоторыми людьми, - объясняет Максим. - С кое-кем из этих людей я в буквальном смысле не сажусь за один стол. Она даже извиняется за меня иногда перед ними.

Светский образ жизни Ксении раньше служил поводом для ссор между парой. Это только с виду кажется, что в их семье царит мир, и Максим всегда подстраивается под мнение жены. Первое время он пытался бунтовать. Однако потом понял, что светская мишура не стоит того, чтобы тратить на нее нервы, и конфликтовать со своей половинкой.

- Когда-то мы сильно ругались по этому поводу, потому что я требовал от нее такого же поведения, - говорит Максим. - Но потом она мне объяснила, что эти люди являются для нее важным источником информации. И я смирился. Но до сих пор бывают очень смешные ситуации, когда мы все оказываемся в одном доме – и мне приходится как-то фланировать между этими людьми, оказываясь в другом конце комнаты.

Сейчас Ксения и Максим пытаются сочетать работу, светскую жизнь и воспитание сына Платона. При этом Виторган – отец двоих взрослых детей от предыдущих браков. Младший сын появился у него уже после сорока, и это, признается актер, немного его пугает.

- С появлением ребенка у тебя появляется шкала, по которой ты четко видишь, как проходит время. Моему сыну будет всего-навсего 10 лет, а мне - уже 54. А когда он закончит школу, мне будет 60. И меня это пугает.

Когда Ксения и Максим заняты на работе, с сыном Платоном нянчится бабушка Людмила Нарусова и другие члены семьи. Или няня. Фото: Инстаграм.

Когда Ксения и Максим заняты на работе, с сыном Платоном нянчится бабушка Людмила Нарусова и другие члены семьи. Или няня. Фото: Инстаграм.

Напомним, Ксения Собчак и Максим Виторган поженились 1 февраля 2013 года. В ноябре прошлого года у них родился сын Платон. Сейчас Ксения и Максим живут в Подмосковье, в своем доме на Рублевке, который они делят вместе с мамой телеведущей Людмилой Нарусовой. Когда Ксения уезжает из дома на светские мероприятия или в гости к друзьям, с ее сыном сидит опытная няня.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также