2017-05-10T12:46:50+03:00

Поставь аллергию на паузу и перестань быть зависимым от лекарств

У взрослых детство ассоциируется с чем-то поистине счастливым, полным лучистой надежды и игривой беззаботности, как описывается в прозе Бунина, Толстого, Крапивина...
Поделиться:
Комментарии: comments12
Изменить размер текста:

Лето у бабушки в деревне, когда утром можно собирать сочную клубнику прямо с огорода, пить парное молоко («настоящее, а не эту гадость из магазинов») и собирать цветы прямо с полей. Днем наперегонки гонять на речку с соседской детворой, загорать и купаться до изнеможения. Ну а вечером… Вечером, разморенные и счастливые, засыпать под стрекотание сверчков и комариный писк.

Но, к сожалению, реальность такова, что в наши дни для многих детей и взрослых эти простые радости недоступны. А причина всему – аллергия, которую можно назвать бичом современного мира. Это заболевание имеет десятки разновидностей – тут и аллергия на пищу, на растения, насекомых, даже на холод или солнечный свет! Когда вы не можете позволить себе завести желанного домашнего любимца или выехать на природу, жизнь определенно становится не в радость.

«Ложная» аллергия

«Какие уж тут сомнения в аллергии, когда после молочной продукции все тело покрыто крапивницей и сдавливает горло?» – могут спросить люди, почувствовавшие всю «прелесть» этого заболевания на себе, и будут абсолютно правы. Однако тут есть тонкая грань. Существует острая аллергия – когда реакция наступает мгновенно, например, опасный для жизни отек Квинке; аллергия на встречу с продуктом, животным или контакт тела с тканью – проявления можем наблюдать в этот или на следующий день; а есть аллергия «с секретом». При накопительной аллергии вы можете употреблять продукт достаточно длительное время и даже не подозревать, что совсем скоро в вашем организме произойдет «взрыв». А потом развести руки в стороны: «Непонятно, на что аллергия?! Никогда не было».

Не пойман – не вор

Самое интересное, что симптомы накопительной и спонтанной аллергии практически не отличаются. Аллергик может столкнуться с высыпаниями и зудом, отеками и шелушением. Могут встретиться и такие проявления, как многократное чихание, покраснение глаз и слезотечение, начинается обильный прозрачный насморк. Еще один признак – проблемы с пищеварительной системой: тошнота, рвота, диарея, вплоть до повышения температуры. Так как же отличить один вид аллергии от другой? Легко! Спонтанная аллергия проявляется сразу же после употребление в пищу раздражителя, реакция наступает самое долгое в течение 72 часов. И если после этого сдать анализ на иммуноглобулин, то он будет положительным. Если же ваша аллергия накопительная, анализ окажется (сюрприз-сюрприз) отрицательным.

Возрастная особенность – накопительная аллергия наиболее характерна для детей от младенческого до подросткового возраста. Спонтанная же аллергия чаще встречается у взрослых.

Знать своего врага в лицо

Около 40% людей на нашей планете страдают от аллергии. В наше время, когда люди в мегаполисах подвержены плохой экологии, стрессам, в продуктах питания появляется все больше искусственных добавок, можно скорее удивляться, если аллергии у человека не обнаружено. В любом доме находится бесчисленное количество источников аллергенов, а наличие аллергии у родителей увеличивает риск передачи этого заболевания детям вдвое. Чтобы эффективно бороться с аллергией, нужно хорошо понимать, что она из себя представляет.

По сути своей, аллергическая реакция – это гиперчувствительный ответ нашего организма на совершенно обычные вещи, которые не вызывают недомоганий у всех остальных людей. Иммунная система расценивает аллергены как опасные элементы и решает бороться с ними, отвечая нестандартными реакциями организма. Отсюда и крапивница, насморк, конъюнктивит. А бороться с самой причиной, а не только с симптомами, лучше всего помогают сорбенты.

Будущее уже наступило!

XXI век на дворе, но не для всех. Многие люди до сих пор продолжают пользоваться устаревшим активированным углем, хотя заглатывать горсти таблеток неудобно, а эффективность препарата стремится к нулю. Еще наши бабушки его пили, да и на первый взгляд он кажется дешевым, пока не посчитаешь, что на курс лечения нужно около трехсот таблеток, а это уже получается внушительная сумма. Ведь мы живем только раз, и качество этой самой жизни зависит от нас самих! Так не пора ли уже перейти на более современное и действенное средство? На сегодняшний день таким препаратом является энтеросорбент Полисорб. Одна ложка порошка приравнивается по своей действенности к 120 таблеткам активированного угля. И пока «старограды» будут пить труднорастворимые совдеповские таблетки, знатоки за пару минут смогут развести взвесь Полисорба в стакане воды и почувствовать облегчение от выведения аллергенов. Звучит волшебно, не правда ли?

Следует знакомиться близко с тем, что впускаешь внутрь себя. Полисорб – это инновационный препарат, который подходит для всей семьи. Современный энтеросорбент разрешен к применению не только взрослым, а также детям с первых дней жизни, беременным и кормящим матерям. Это средство широкого спектра действия, которое спасает не только от аллергии, но и от различных видов отравлений, подходит для очищения организма от разнообразных токсинов и бактерий. Полисорб собирает все вредные вещества, токсины, аллергены из организма человека, препятствуя их попаданию в кровь, и безболезненно выводит их через кишечник. Доза сорбента зависит от веса человека и определяется по инструкции.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Из прошлого и до наших дней

Миллионы людей тем или иным образом страдают от аллергии, и количество «аллерго-зомби» непрестанно растет. Медицине известны десятки видов аллергий, которые имеют разные признаки, разные первопричины и только комплексное лечение. Более того, многие разновидности аллергии в принципе неизлечимы, и современные препараты могут избавлять вас лишь от их симптомов. Людям остается в первую очередь пытаться всеми силами избегать контакта с аллергеном, поскольку в лучшем случае это заболевание может вызвать слабое недомогание, а в худшем – привести к летальному исходу. Существует ряд способов помочь себе справиться с аллергией, прочтите и выберете наиболее подходящий.

1. Во-первых, с началом сезона цветения, необходимо проводить профилактику аллергии, которые позволят избежать или уменьшить симптомы заболевания. Для того, чтобы эффективно нейтрализовать аллергию с первых этапов ее проявления и вывести саму первопричину – аллергены, необходимо курсом в течение двух недель принимать сорбенты. Они соберут все вредные вещества и безболезненно выведут их через ЖКТ. Таким образом, аллергия может и вовсе пройти стороной без обострения.

2. Прием антигистаминных средств. В этот список входят различные мази и крема для кожи, капли для носа и глаз, чтобы не текли слезы и сопли, а также таблетки. Однако надо

понимать, что все эти препараты лишь купируют симптомы аллергии, сама болезнь никуда от вас не денется, поскольку аллергены останутся внутри организма. Как можно догадаться, вывести их оттуда поможет лишь сорбент. Поэтому специалист обычно назначает именно комплекс антигистаминных средств и сорбента, что вы можете уточнить у своего лечащего врача.

3. АСИТ (аллерген - специфическая иммунотерапия). Что это такое? Это метод лечения не симптомов, а первопричины заболевания путем введения в организм маленьких доз аллергена. Положительный результат такого лечения – организм привыкает и перестает реагировать на аллерген. Но этот метод показан отнюдь не всем, а лечение занимает довольно длительное время – несколько лет. Пока этот длительный метод не заработал, пациент продолжает комплексную терапию при аллергии.

4. Ну и последний фактор, помогающий бороться с аллергией, – это образ жизни. Не стоит «лезть на рожон» и заводить кошек, если вы не можете с ними контактировать без насморка и сыпи, или есть запрещенные продукты, пусть даже они «ну ооочень вкусные». Помните, ваше хорошее самочувствие зависит только от вас. А умение расставлять приоритеты в жизни еще никому не навредило.

Как уже отмечали, не существует средств, которые на 100% предотвращают появление аллергии или дают гарантии ее отсутствия в будущем. Однако существует решение, способное сделать жизнь более комфортной и приятной, и это – комплексная терапия с сорбентом Полисорб. Хватит смотреть в прошлое, живите здесь и сейчас. Выбирайте лучшее из того, что может предложить вам современный мир.

Реклама

.

.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также