2017-04-04T18:36:37+03:00

Власти Мадрида вывесили флаг России в знак солидарности с жертвами теракта

Испанцы несут к российскому посольству в Мадриде цветы, зажигают свечи
Поделиться:
Комментарии: comments11
Обычные испанцы тоже не остались в стороне трагедии. Многие несут к российскому посольству в Мадриде цветы, зажигают свечиОбычные испанцы тоже не остались в стороне трагедии. Многие несут к российскому посольству в Мадриде цветы, зажигают свечиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В центре испанской столицы мэрия Мадрида вывесила российский флаг в память о жертвах взрыва в Санкт-Петербурге. В испанском ведомстве сообщили, что российский триколор появился на балконе здания правительства сообщества Мадрид на площади Пуэрта-дель-Соль в память о жертвах взрыва в Санкт-Петербурге. Эта не первая подобная акция. Ранее здесь вывешивали флаги государств, которые также стали жертвами нападений. Так, на балконе здания появлялись флаги Бельгии, Франции, Германии, США, заявили власти сообщества.

Обычные испанцы тоже не остались в стороне трагедии. Многие несут к российскому посольству в Мадриде цветы, зажигают свечи.

Сразу после случившегося теракта король Испании Фелипе VI позвонил российскому президенту Владимиру Путину, чтобы выразить соболезнования. Слова поддержки прозвучали и от премьера Испании Мариано Рахоя. «Осуждаю нападение в Санкт-Петербурге, которое пережил российский народ. Мои соболезнования и пожелания скорейшего выздоровления раненым. Вместе с жертвами», — написал Рахой на своей странице в соцсети. Правительство Испании не осталось в стороне и выступило с осуждением чудовищного теракта в северной столице.Министры выразили соболезнования близким жертв, властям и всему российскому народу. О солидарности с жителями Санкт-Петербурга написали в Twitter главы МИД и МВД Альфонсо Дастис и Хуан Игнасио Соидо.

Напомним, что взрыв, прогремевший в вагоне метро на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2», унес жизни 14 человек, 49 пострадавших остаются в больницах. Следственный комитет возбудил уголовное дело о теракте.

МЕЖДУ ТЕМ

На Эйфелевой башне погасят огни в память о жертвах теракта в Санкт-Петербурге

Ранее СМИ сообщили, что бранденбургские ворота не будут подсвечиваться в знак траура по погибшим россиянам (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также