2017-03-23T13:26:11+03:00

В Испании назвали причину столкновения российского танкера с испанским судном

ЧП произошло из-за ошибки одного из капитанов
Поделиться:
Комментарии: comments4
Корабли и контейнеры в порту Барселоны.Корабли и контейнеры в порту Барселоны.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Согласно официальной информации главы ассоциации рыбаков Барселоны Хосе Мануэль Хуарес причиной столкновения российского танкера-химовоза «Мидволга-2» с испанским рыболовным судном «Эль Файрель», стало ошибка одного из капитанов.

«Это несомненно связано с человеческим фактором», - сказал Хуарес на пресс-конференции в Барселоне, которую он дал совместно с советником сельского хозяйства, животноводства и рыболовства правительства Каталонии Меричель Серрет. «Скорее всего, речь идет о человеческой ошибке. Они (российский танкер) столкнулись с левым бортом рыболовного судна. Мне это очевидно». На вопрос, как экипаж танкера не заметил второе судно, он не смог ответить. «Это необъяснимо, у меня нет объяснения, нет логики», — сказал представитель организации.

«Российское судно подняло двух моряков живыми. Это очень важно. Оно спасло двух человек», — добавил Хуарес. По его словам, моряков затянуло в водоворот. Сейчас ведется следствие и реальные причины происшествия будут установлены уже в ближайшее время, подчеркнул испанец.

Напомним, что днем в понедельник в 1,5 морских мили от порта Барселоны в море произошло ЧП с участием танкера-химовоза «Мидволга-2», который покинул порт и собирался направиться в Александрию. Он столкнулся с рыболовецким судном «Эль Файрель», в результате чего оно затонуло. Российские моряки сообщили о ЧП в порт и смогли спасти двух из четырех членов экипажа рыболовного судна. Спасенные рыбаки получили ранения и переохлаждение и были доставлены в больницу. Еще два моряка: 34-летний марокканец и 37-летний сенегалец — пропали без вести.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также