Общество

В Ростове-на-Дону 16-летнего школьника могли довести до самоубийства в "группе смерти"

Следователи уже возбудили уголовное дело
Молодому человеку было 16 лет. Фото ВК "Ростов-на-Дону | Главный - новости Ростова"

Молодому человеку было 16 лет. Фото ВК "Ростов-на-Дону | Главный - новости Ростова"

В воскресенье, 12 февраля, донской следственный комитет распространил официальное сообщение об обнаружении тела 16-летнего ученика одной из школ Ростова. Он погиб, находясь на левом берегу Дона. Несмотря на то, что найдена предсмертная записка, следователи не намерены торопиться с выводами. Они не исключают, что молодого человека могли толкнуть на крайний шаг, а потому возбудили уголовное дело по факту доведения до самоубийства.

- В ходе расследования уголовного дела будет назначена и проведена посмертная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, - сообщила газете «Комсомольская правда-Ростов» Галина Гагалаева, старший помощник руководителя СУ СК России по Ростовской области. - Будут допрошены друзья, знакомые подростка, проведены иные следственные действия, что позволит сделать окончательные выводы о причинах смерти несовершеннолетнего.

Тем временем в социальной сети кто-то из близких людей к погибшему опубликовал sms-сообщение молодого человека, которое он отправил друзьям незадолго до своей гибели. Он явно переживал из-за кого-то, утверждая, что его могут преследовать.

- Он играл в ту самую игру, о которой много пишут сейчас... выполнял 50 заданий, - написала женщина, которая, по ее словам, в курсе произошедшего. - Целью было собрать группу последователей. Если не собирает ребенок, то должен покончить с собой. Не хочет или не может, помогают. Мальчик не хотел...

У ростовчан возникли предположения, что подросток стал жертвой «группы смерти». Однако следователи просят «не делать преждевременных субъективных выводов о причинах и обстоятельствах смерти подростка и, тем самым, не подогревать нездоровый интерес к обстоятельствам».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Девочка объявила, что собирается уйти из жизни через 87 часов, а СК и МВД ответили: «Приходите после выходных»

Помощник уполномоченного по правам ребенка Анна Левченко выложила в соцсетях отчаянный пост: фото детской руки с вырезанным на коже кровавым китом и надписью: «Уровни закончены. Обратный отсчет 87. Я проснусь в 4.20. #f57» (подробности)