2017-01-31T18:01:03+03:00

Визу в Эмираты россияне будут получать в аэропорту бесплатно

Слетать в отпуск в Дубай стало еще проще - заранее оформлять документы больше не нужно
Поделиться:
Комментарии: comments1
А там, в Эмиратах, и небоскребы с роскошными отелями, и пустыня с верблюдами!..А там, в Эмиратах, и небоскребы с роскошными отелями, и пустыня с верблюдами!..Фото: Юлия СМИРНОВА
Изменить размер текста:

Объединенные Арабские Эмираты - один из любимейших российскими туристами зимних курортов. Желающих слетать на Персидский залив столько, что авиакомпания "Эмирейтс" с поставила на рейсы Москва - Дубай огромные двухпалубные лайнеры А380. Теперь, похоже, пассажиров станет еще больше!

Почему? Потому что больше не надо заранее получать визу и платить за нее. Такое решение принял шейх Дубая Мохаммед ибн Рашид аль Мактум, занимающий пост вице-президента и премьер-министра ОАЭ.

Виза ОАЭ не доставляла особых хлопот путешественникам, поскольку документы оформлялись онлайн. Но все же - процедура занимала 3 - 5 рабочих дней, и за каждый паспорт приходилось платить 70 - 90 долларов.

Согласно только что подписанному указу, российские туристы смогут получать визу на месте, в любом пункте въезда в ОАЭ. Чаще всего это аэропорт Дубая, прямые рейсы из России есть также в Абу-Даби и Шарджу. И что приятно, визу поставят бесплатно. Для семьи из трех человек экономия больше 200 долларов - неплохо!

По такой визе можно будет провести в Эмиратах до 30 дней. Большинству отпускников этого хватит, а при необходимости на месте можно будет продлить срок действия визы еще на 30 дней.

В общем, слетать в Дубай с точки зрения пересечения границы станет так же просто, как в Таиланд, например. И даже проще, чем в Египет - в Стране пирамид, когда она была открыта для российских туристов, за визовые штампы в аэропорту брали по 20 долларов.

"Это решение будет укреплять связи между двумя странами. А также создаст новые горизонты для экономического и туристического сотрудничества России и ОАЭ", - резонно считают власти Эмиратов.

С ними согласны российские эксперты. Чем меньше визовых преград, тем больше туристов готовы лететь на курорт - это правило в туризме работает четко. В случае с Эмиратами, например, нельзя было рассчитывать на горящие путевки, несколько дней уходило на ожидание визы. Бывали задержки, да и отказы приходили нередко.

Удобен новый порядок и для авиапассажиров, которые летят транзитом через аэропорты ОАЭ. "Эмирейтс" и Etihad Airways предлагают массу стыковочных рейсов из России в Азию, на Ближний Восток, на острова Индийского океана - Мальдивы, Сейшелы, Шри-Ланку... Теперь без проблем можно брать билеты с длинной пересадкой и несколько дней провести в Дубае или Абу-Даби.

По предварительным данным, решение вступит в силу уже с 1 февраля, сообщили в Ассоциации туроператоров России. Впрочем, пока ни АТОР, ни компании, отправляющие отпускников в Эмираты, не знают всех подробностей выдачи бесплатных виз по прилету. Какие документы надо будет предъявить пограничнику? Как будут относиться к молодым женщинам, путешествующим в одиночку или с подругами (для получения визы это было препятствием)? Могут ли отказать в визе, когда турист уже прилетел в Дубай, и на каких основаниях? Разъяснений ждут в ближайшее время от миграционных властей Эмиратов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Эмираты »

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также