Дом. Семья

Кот-экстрасенс, проданный за 5 миллионов рублей, прилетит в Новосибирск с блондинкой-ясновидящей

Полушуточное объявление о продаже животного с магическими способностями обернулось очень выгодной сделкой. На этом настаивает бывший хозяин чудо-кота
Этот снимок был сделан перед тем, как кот отправился к новой хозяйке.

Этот снимок был сделан перед тем, как кот отправился к новой хозяйке.

Фото: из личного архива

«Кот с редчайшим даром общения с потусторонним миром. Видит привидения, духов, астральные сущности. Умеет с ними общаться, блокировать или усиливать их действие. Бесценный помощник на спиритических сеансах. Может определять и лечить все мыслимые и немыслимые болезни, привлечет мужей и жен, отвадит любовниц, притянет удачу и богатство», - к продаже кота-британца 30-летний бизнесмен из Благовещенска Дмитрий Р. отнесся с предпринимательским азартом. Цену написал - 17 тысяч рублей. Впрочем, когда о необычном питомце написали все журналисты Благовещенска, Дмитрий ставку повысил:

- Имелись в виду не тысячи, а миллионы! Нули забыл добавить!

А потом заявил: нашлась покупательница - некая ясновидящая Наталья из Новосибирска. Мол, она дважды приезжала на смотрины. И в итоге согласилась купить животное.

- Сначала предлагала мне всего миллион рублей, но я сумел ее раскрутить на пять, - не без удовольствия рассказал «Комсомольской правде» - Новосибирск» Дмитрий.

В итоге сделка состоялась 25 января. В этот день девушке-медиуму передали животину:

- Она (ясновидящая. - Прим. авт.) несколько раз меняла адреса, очень боялась журналистов, но в итоге все состоялось, котика отдали. Вы можете считать первую часть истории фейком, потому что можно верить или не верить в способности Чарли Уткинса (так звать питомца) - это все вопросы философские. Но то, что покупатель нашелся, - истинная правда. При местных журналистах я даже в банк звонил, спрашивал: «Какие были поступления на счет?» И там четко ответили: «4 миллиона 950 тысяч рублей», даже основание перевода указано: «Договор о купле-продаже животного». Еще 50 тысяч рублей Наталья оставляла мне как задаток.

Этот кот, как уверяет бизнесмен из Благовещенска, ничем не уступает пушкинскому ученому собрату. Разве что говорить не умеет.

Этот кот, как уверяет бизнесмен из Благовещенска, ничем не уступает пушкинскому ученому собрату. Разве что говорить не умеет.

Фото: из личного архива

Кот Чарли появился в жизни предпринимателя полгода назад, после смерти тетушки. Сколько усатому лет - Дмитрий не знает, потому в объявлении и прописал - 800. И еще добавил: «Умеет ходить сквозь стены».

- Мы живем в коттедже, и был случай, что я видел Чарли в коридоре. Поднимаюсь наверх, на второй этаж, открываю дверь в комнату, причем ручка у двери круглая, а кот там сидит. В общем, странности разные происходили, - уверяет бизнесмен и добавляет, что ни его двое сыновей, ни супруга к Чарли не прониклись особой симпатией.

- У нас уже были два кота, а дети вообще избалованные, у одного даже террариум есть, так что плача: «Папа-папа, не продавай Чарли» - не было, - говорит бизнесмен. - Мне кажется, это судьба: Наталья как раз гостила в Благовещенске у родственников, узнала про кота, приехала сначала в субботу, затем в воскресенье. Закрывалась с котом в комнате, картишки у нее с собой какие-то были. Колдовала-колдовала, а потом четко решила: «Покупаю». Деньги мне пришли вчера, а сегодня я котика ей передал. Она категорически против журналистов, поэтому ее фамилию я назвать не могу. А вот описать - пожалуйста, она достаточно молода, ухоженная блондинка, носит дорогие вещи, сапожки ее минимум 25 тысяч рублей стоят. Дама выглядит очень дорого. По ее словам, в Новосибирск она отправится с Чарли 26 января, скорее всего, полетит самолетом, мы ему специально ветпаспорт сделали.

- Главное, чтобы в самолете Чарли не начал ходить сквозь стены, а то неловкая ситуация может получиться...

- Вот это правда! Надеюсь, долетят, все будет в порядке.

- А 5 миллионов рублей на что потратите?

- Это - деньги, легко пришли - так же и уйдут, так что мне кажется, разойдутся на всякую фигню!

...«Комсомольская правда» решила встретить в Толмачево самого дорого российского кота. Но оказалось, что в четверг рейсов Благовещенск - Новосибирск нет. А ветеринарный паспорт, который оформляли коту для перелетов, с 2017 года по новому законодательству и вовсе не нужен. Может, все-таки Чарли так и остался в Благовещенске? И вдохновляет своего хозяина на новые забавные объявления?..

А вы верите в эту историю? Оставьте свой отклик на нашем сайте.

Чарли Уткинса объявили в интернете котом-колдуном и продали за 5 миллионов рублей.

Чарли Уткинса объявили в интернете котом-колдуном и продали за 5 миллионов рублей.

Фото: из личного архива

А В ЭТО ВРЕМЯ

Бизнесмен потратил большую часть денег, вырученных от продажи кота-экстрасенса

О том, как 30-летний бизнесмен из Благовещенска Дмитрий Р. продал своего кота за 5 миллионов рублей, знает вся страна. Интернет-аудитория смеялась над этой историей, люди писали: «Не верим!» Дмитрий звонил при местных журналистах в банк (там подтвердили, что миллионы поступили на счет), но мало ли - может, у него знакомые в банке работают. В общем, в купле-продаже кота сомневаются многие. Для них-то бизнесмен и сделал фото, а потом прислал их в «Комсомольскую правду». На снимках он и те самые 5 миллионов рублей налички (подробности)