2017-01-24T08:38:18+03:00

В Мадриде открыли национальный офис России

Учреждение должно стать коммуникационной площадкой для представителей турбизнеса
В Мадриде состоялось открытие российского туристического представительства Visit RussiaВ Мадриде состоялось открытие российского туристического представительства Visit Russia
Изменить размер текста:

Россия и Испания стали немного ближе. По крайней мере, хочется надеяться, что открытие российского туристического представительства Visit Russia, торжественная церемония которого состоялось в Посольстве Российской Федерации в Испании, будет способствовать сближению наших стран и укреплению сотрудничества. Мероприятия действительно приковало внимание испанской общественности. Ведь в последнее время испанцы проявляют интерес к туризму в России. А открытие данной площадки будет только способствовать росту количества испанских отдыхающих. Событие в очередной раз продемонстрировало, что туризм всегда и везде находится вне политики и не попадает ни под какие санкции.

В открытии офиса приняли участие заместитель Министра культуры Российской Федерации Алла Манилова, Посол Российской Федерации в Испании Юрий Корчагин, директор туристического офиса Испании в Москве Луис Бовес Мартин.

Выступая на церемонии открытия, замминистра культуры РФ заявила о важности продвижения российских интересов в туризме. «Офис Visit Russia - это не просто офис чиновников, которые приезжают сюда на работу. Это площадка, где будут встречаться люди, где будут рождаться идеи, где должны отрабатываться новые механизмы нашего взаимодействия», - отметила в своем выступлении заместитель Министра культуры Российской Федерации Алла Манилова. Новый российский офис претендует стать «двусторонней коммуникационной площадкой», в первую очередь, для представителей турбизнеса. По ее словам, это необходимо, чтобы «выработать новые импульсы взаимодействия», чтобы «Россия и Испания стали настоящими партнерами».

В открытии офиса приняли участие заместитель Министра культуры Российской Федерации Алла Манилова, Посол Российской Федерации в Испании Юрий Корчагин, директор туристического офиса Испании в Москве Луис Бовес Мартин. Фото: Эдуард ГУЩИН

В открытии офиса приняли участие заместитель Министра культуры Российской Федерации Алла Манилова, Посол Российской Федерации в Испании Юрий Корчагин, директор туристического офиса Испании в Москве Луис Бовес Мартин.Фото: Эдуард ГУЩИН

Минкультуры России активно поддерживает работу офиса, - в частности, проекты, связанные с федеральными межрегиональными маршрутами и пресс-турами, с российским предложением на зарубежном туристском рынке. «Но инициатива, безусловно, должна оставаться за Visit Russia», - добавила Манилова.

Открытие офиса стало одним из наиболее ярких событий перекрестного Года туризма России и Испании, и является важным шагом, направленным на укрепление сотрудничества двух стран. Замминистра культуры по туризму заявила, что «перекрестный год туризма России и Испании является первым, который проходит при поддержке Всемирной туристской организации (ООН ЮНВТО), и этот уровень соответствует тому гигантскому потенциалу России в области туризма, который мы готовы предложить». Она также отметила, что в России последние 3 года туризм был назван стратегической областью и никогда прежде руководством страны ему не придавалось такого значения. «И это повышает как нашу ответственность перед поставленными задачами, но и дает дополнительные возможности для развития туризма как внутреннего, так и внешнего», — сказала Манилова.

Представительство Visit Russia будет способствовать развитию въездного туризма в Российской Федерации, и упрочению позитивного имиджа России, как самобытного и привлекательного туристического направления.

Манилова добавила, что Испания добилась в сфере туризма грандиозных успехов, и России есть чему поучиться у нее. Манилова подчеркнула, что испанский рынок является одним из наиболее перспективных, учитывая налаженное авиасообщение и рост платежеспособности туристов из регионов. Испанские туроператоры говорят об огромном интересе к истории, культуре и туристским возможностям России, по их мнению, испанцы могут и готовы путешествовать по нашей стране.

Чуть ранее открытие офиса получило высокую оценку от международных организаций. Генсекретарь Всемирной туристской организации (ООН ЮНВТО) Талеб Рифаи, выступая на открытии российско-испанского туристского форума на полях выставки Fitur 2016 в Мадриде, заявил, что перспективный проект по открытию национальных туристских офисов за рубежом будет способствовать продвижению интересов России на мировой арене и формированию положительного имиджа страны. Глава ООН ЮНВТО отметил огромный потенциал взаимодействия России и Испании в сфере туризма и культуры. Он подчеркнул, что активизация культурно-туристических обменов между странами будет способствовать прогрессу в социально-экономической сфере обеих стран в целом.

Государственный секретарь по туризму Министерства энергетики, туризма и цифровых технологий Королевства Испании Матильда Асиан Гонсалес, отметив близость наших двух стран во многих аспектах, призвала к более активному взаимодействию в сферах культуры и туризма. Как она сказала, испанцы пока недостаточно хорошо знают Россию, но они любят путешествовать, и им нужно помочь сделать свой выбор. Презентация российских регионов, туристских маршрутов, открытие офиса Visit Russia - очень важные шаги в развитии российско-испанского обмена туристами.

Кстати, в презентации российских регионов приняли участие представители г. Санкт-Петербурга, республики Хакассии, Калининградской, Ростовской, Новгородской, Нижегородской, Владимирской, Вологодской и Тульской областей. Для испанцев было настоящим сюрпризом узнать, что, к примеру, делегация из Якутии до Москвы добиралась на самолете дольше, чем из российской столицы до Мадрида. Кроме того, отдельная презентация была посвящена России в качестве страны, принимающей Чемпионат мира по футболу в 2018 году.

Местом официальной инаугурации нового российского офиса Visit Russia испанская столица была выбрана не случайно. Именно в Мадриде находится Всемирная туристская организация ООН, а в январе традиционно проходит одна из крупнейших в мире туристических ярмарок Fitur, в которой приняли участие 9672 компании (на 67 больше, чем в 2016 году) из 165 стран мира и регионов, а общая площадь ярмарки составила 62 494 квадратных метра. «Туризм может внести огромную роль в развитие мира сейчас. Мы все можем сделать мир лучше. Чем больше людей будут путешествовать, тем лучше будет мир», — заявил на церемонии открытия Международного года устойчивого туризма глава ООН ЮНВТО Талеб Рифаи.

Напомним, что в 2016-2017 годах проходит перекрестный Год туризма России и Испании, который стартовал в Мадриде в апреле 2016 года, а его закрытие пройдет в мае в Санкт-Петербурге. По итогам прошлого года Россия заняла десятую строчку в списке стран, граждане которых приезжают в Испанию. За 2016 год Испания приняла 962 644 туристов из России, это на 1,8 процента больше, чем годом ранее. Всего Испания приняла в 2016 году 75,3 миллиона иностранных туристов.

В мире в настоящее время работают одиннадцать офисов Visit Russia. Они создаются на условиях государственно-частного партнерства. Их главная задача — поддержка и развитие интереса зарубежных партнеров к путешествиям в Россию. В ближайшее время подобный офис планируется открыть и в Барселоне.

Представительства Visit Russia действуют в ряде европейских, азиатских и ближневосточных столиц, в том числе в Хельсинки, Пекине, Дубае, Риме, Тегеране, Ханое, Лондоне и Кувейте.

Испания, Мадрид

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также