2017-01-24T08:38:18+03:00

В Испанию постепенно возвращаются российские туристы

Интерес испанцев к России также возрастает
Среди регионов самыми посещаемыми оказались Каталония, Канарские острова, Валенсия, Балеары, Андалусия и Мадрид.Среди регионов самыми посещаемыми оказались Каталония, Канарские острова, Валенсия, Балеары, Андалусия и Мадрид.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В период с января по ноябрь 2016 года Испанию посетили почти миллион россиян, что на 1,8 процента больше, чем годом ранее. Эта цифра оказалось заметно выше недавних минимальных показателей, но она по-прежнему далека от зафиксированных в 2013 году полутора миллионов гостей. Об этом сообщила заместителя министра культуры РФ Аллы Манилова, которая приняла участие в форуме «Россия и Испания: сотрудничество в сфере туризма», прошедшем в Мадриде на полях туристической выставки Fitur. При этом Манилова уточнила, что в отсутствие декабрьских данных пока можно говорить только о периоде с января по ноябрь, когда Испанию посетили 953 000 россиян.

Согласно статистике, по сравнению с 2014 годом число туристов из России сократилось на 40 процентов вследствие ослабления рубля и ухудшения политических отношений между Россией и Европой. Замминистра культуры выразила надежду на то, что новый год будет удачным с этой точки зрения, и Испания сможет занять третье место среди наиболее популярных среди россиян направлений, приняв более миллиона туристов.

В свою очередь, испанский госсекретарь по вопросам туризма Матильде Асиан подтвердила, что «в 2016 году Испания побила все рекорды» в данной сфере и русские путешественники внесли в это достижение свой вклад. «Без России это было бы невозможно», - подтвердила Асиан.

Достигнутые в данной отрасли результаты стали следствием сотрудничества между двумя странами с точки зрения упрощения бюрократических процедур и продвижения туристических направлений, пояснила замминистра.

Алла Манилова отметила, что средний срок пребывания российского туриста в Испании составляет от 8 до 10 ночей, и это одна из самых высоких цифр среди всех стран, представители которых отдыхают в Испании.

Заместитель Министра культуры Российской Федерации Алла Манилова. Фото: Эдуард ГУЩИН

Заместитель Министра культуры Российской Федерации Алла Манилова.Фото: Эдуард ГУЩИН

Среди регионов самыми посещаемыми оказались Каталония, Канарские острова, Валенсия, Балеары, Андалусия и Мадрид. «Испания – крупная европейская страна и идеальное туристическое направление», - отметила Манилова. По ее словам, Россия должна следовать испанскому примеру с точки зрения продвижения в области туризма.

Число испанских туристов в России в 2016 году тоже значительно возросло по сравнению с предыдущими годами. Рост составил 30 процентов.

Испания, Мадрид

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также