Туризм

Эксперты назвали самое выгодное время для планирования отпуска

На авиабилетах можно сэкономить до 50% стоимости, да и на проживании в отеле не меньше
Валерия КРЫЛОВА
Чтобы съездить на майские праздники в Париж и не разориться, билеты на самолет лучше покупть в феврале, а отель выбирать в марте.

Чтобы съездить на майские праздники в Париж и не разориться, билеты на самолет лучше покупть в феврале, а отель выбирать в марте.

Фото: Юлия СМИРНОВА

Если покупать билеты на самолет в «правильное» время, можно сэкономить аж 50% от их стоимости, уверяют специалисты туристического поисковика Kayak.ru. Когда именно?

- за три месяца до поездки, если собираетесь в Европу. Хотите на майские погулять по Вене, выпить пива в Мюнхене? Билеты лучше всего брать в феврале, потом станут дороже. Средняя экономия - 30-40% по сравнению с ценой в последний момент, а на некоторых маршрутах до 50%.

- путешествие на азиатские пляжные курорты - Таиланд или Шри-Ланку, например - имеет смысл планировать заранее. Самые низкие цены на перелет за 5 месяцев до рейса.

- а вот спонтанные поездки по России иногда могут оказаться выгоднее, чем загодя спланированные, добавляют эксперты Aviasales. Бывает, что авиакомпании снижают цены в последний момент. Но. Гарантий, что это случится именно с вашим рейсом, нет никаких. И если вам точно нужно в Симферополь, Анапу, Минводы в разгар сезона отпусков, лучше позаботиться о перелете заранее.

Хорошо, билет купили — ищем отель. По данным Kayak.ru, самое выгодное время для бронирования курортного жилья опять же зависит от того, где вы хотите отдохнуть:

- в Барселоне, Риме, Париже гостиницы предлагают лучшие цены за 1 - 2 месяца до поездки. Так что отель для майских праздников можно не спеша подобрать к концу марта.

- В Дубае или Таиланде отели радуют скидками путешественников, бронирующих номера за 8 - 10 месяцев до отпуска. Выходит, скоро пора подыскивать место под солнцем не на лето вовсе, на следующие новогодние каникулы.